новости 11 сентября 2013

Надежда Изотова: «Наш проект Рыбинску важен»

Развитие города — это не только благоустройство дворов и ремонт дорог. Развитие — это в первую очередь инвестиции в промышленность. И особенно — появление новых предприятий с новыми современными рабочими местами, дополнительным для Рыбинска объемом производства, инфраструктурой, которая неизбежно будет развиваться, когда развивается производство.

IMG_437225 июня 2012 года в Рыбинске было подписано соглашение между правительством Ярославской области, ООО «Русские газовые турбины» и городом Рыбинском. ООО «Русские газовые турбины» — это совместное предприятие General Electric, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и госкорпорации «Ростехнологии».

Осенью того же года в Восточной промышленной зоне Рыбинска в микрорайоне Копаево начались земельно-строительные работы. 31 октября представители GE, группы «ИНТЕР РАО ЕЭC» и «Ростехнологии» заложили первый камень завода по производству газотурбинных установок 6FA. С тех пор работы ведутся непрерывно.

О том, что сегодня происходит в Восточной промышленной зоне Рыбинска, рассказывает генеральный директор предприятия «Русские газовые турбины» Надежда Изотова:

— Мы находимся в активной фазе строительства. Этому предшествовал очень важный период разработки проектной документации, получения технических условий и проведения нескольких экспертиз проектной документации.

Проект состоит из двух этапов. Первый — это строительство сборочного цеха и инфраструктуры. Второй — строительство испытательного стенда.

По первому этапу в настоящее время завершены работы по фундаментам производственного корпуса, осуществляется монтаж колонн в офисном здании и монтаж колонн и металлоконструкций в производственном корпусе, ведутся работы по укладке внутриплощадочных инженерных сетей.

По второму этапу 25 июня получено разрешение на строительство, ведутся свайные работы и подготовка фундамента.

— Надежда Николаевна, сколько человек работает сегодня на строительстве?

— В общей сложности на площадке задействовано 430 человек. Эта цифра будет расти вместе с увеличением интенсивности строительных работ. Максимально мы ожидаем порядка 600 человек.

— Каковы сроки строительства?

— Плановый срок завершения работ по первому этапу — второй квартал 2014 года. Предполагается, что в это время заработает цех сборки, что позволит начать сборку первой турбины. Второй этап — испытательный стенд, он будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года.

— Удовлетворены ли вы сроками и качеством строительства?

— Работы ведутся с высоким уровнем качества и с особым вниманием к охране труда и технике безопасности в процессе строительства. Генеральным подрядчиком на проекте выступает компания «Ренессанс Констракшн», которая серьезно зарекомендовала себя на российском индустриальном строительном рынке. Установленные нами как заказчиком сроки выполнения работ соблюдаются. Сегодня мы не ожидаем задержки в строительстве объекта.

— Каким образом складываются отношения с администрацией Рыбинска? Удовлетворены ли вы сотрудничеством?

— В июне 2012 года мы подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с администрацией Рыбинска и правительством Ярославской области. У нас сложились хорошие деловые отношения и с областными, и с местными органами власти. В ходе строительства такого объекта, как наш, возникает большое количество вопросов, которые лежат в сфере влияния города и области, и мы видим, что наш проект Рыбинску интересен и важен. Это, в свою очередь, положительно влияет на скорость принятия решений и рассмотрение проблемных вопросов.

По договору аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство, у администрации Рыбинска имеются обязательства по строительству инфраструктуры — это дороги, газопровод, электро- и водоснабжение, водоотведение. В настоящее время по всем объектам инфраструктуры активно ведутся работы, что немаловажно для своевременного ввода завода в эксплуатацию.

С самого начала проекта мы много работаем с первым заместителем главы администрации Л.Ч. Можейко и его командой, что, на наш взгляд, принесло огромную пользу проекту и позволило администрации города получать своевременно обратную связь от инвестора, а нам оперативно решать вопросы, которые лежат в компетенции администрации.

Отдельно хотела бы отметить наше эффективное сотрудничество с Ярославской государственной экспертизой в строительстве. Мы получили огромное удовольствие от работы с командой А.В. Гаврилова, которая оперативно и профессионально вела наш проект.

— Каковы ваши впечатления от Рыбинска?

— Мы начали набор специалистов в городе и были очень рады, что смогли найти профессионалов необходимого уровня. Требования, которые мы предъявляем к кандидатам, довольно высокие, и мы не были уверены, сможем ли в Рыбинске найти нужную нам квалификацию. Сотрудники же, которые переехали в Рыбинск из Москвы и других городов, довольны уровнем социальной инфраструктуры в городе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме