новости 18 сентября 2013

Две экономичные программы

На заседании комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ, состоявшемся на прошедшей неделе, рыбинские депутаты рассмотрели две муниципальные программы, направленные на экономию энергоресурсов, а в конечном итоге — на экономию средств: как бюджетных, так и жителей Рыбинска.

Первая программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» рассчитана на 2014-2016 годы. Ее разработка обусловлена стремительным ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, газ и электроэнергию. Целью программы является реализация энергосберегающих мероприятий в коммунальной и социальной сферах, в жилом фонде и на транспорте: проведение энергоаудита, модернизация оборудования, ведение энергетических паспортов, внедрение автоматизированной системы сбора данных учета коммунальных ресурсов, переход на оплату коммунальных услуг по показаниям приборов учета. На реализацию программы предполагается потратить по 523 млн. рублей из местного и областного бюджетов, 697 млн. составят внебюджетные средства. Срок окупаемости проекта — 7,2 года.

Вторая программа, как видно из ее названия — «Установка общедомовых приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах», — направлена на переход оплаты коммунальных услуг по показаниям приборов учета. Она призвана стимулировать жителей Рыбинска экономить воду, электроэнергию и тепло, а коммунальщиков — создавать условия для повышения качества своих услуг, обеспечивая комфортное проживание рыбинцев.

По поводу установки общедомовых приборов учета: время, когда это можно было сделать в добровольном порядке, закончилось. Теперь подключением счетчиков займутся ресурсоснабжающие организации. По мере ввода их в эксплуатацию жители домов перейдут на оплату коммунальных услуг по показаниям ПУ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме