новости 25 сентября 2013

Концерт в честь джазмена

25 сентября в рыбинском ОКЦ пройдет большой концерт, приуроченный к 25-летию творческой деятельности гитариста и автора замечательной музыки Дмитрия Денисова.

диметрикРуководитель и создатель таких значимых проектов, как «Диметрик бэнд» и «Green stone», в этот день соберет на одной сцене своих друзей-коллег: Стаса Майнугина, Алексея Бояринцева, Евгения Харитонова. К музыкантам, которые постоянно находятся в поле притяжения Дмитрия, присоединятся Александра Могилевич — ярославская барабанщица, последние годы проживающая в Нью-Йорке, где периодически работает с такими грандами, как Рэнди Бреккер и Бенни Голсон, участница проекта «Большой джаз» на канале «Культура» и, вообще, умница и красавица. Также 25 сентября на сцене ОКЦ появятся певец и басист из Камеруна Дэниель Лепети Ондого, последние два года он живет в России и сотрудничает с такими музыкантами, как Олег Бутман, группой «New city band» и многими другими. Жители Рыбинска уже встречались с артистом с жаркого континента – он выступал на фестивале 31 августа. Кроме вышеперечисленных, на сцене ОКЦ появятся пианист Вадим Майнугин, известная ярославская певица Людмила Сваровская, Анастасия Беляева, которая теперь живет в Москве, и гость из Праги – мультиинструменталист Райношек Бхарата.

Стас Майнугин о Дмитрии Денисове

— Мне легко писать про Дмитрия, потому как буду писать про друга и замечательного музыканта. Кривить душой не требуется, собственно, особо и придумывать ничего не нужно, поскольку о Дмитрии Денисове всегда есть что рассказать.
В 2003 году Денисов позвонил мне с предложением написать аранжировки духовых для альбома его новой группы «Green stone». Я никогда ранее подобным не занимался, поэтому было безумно интересно. Честно говоря, до сих пор горжусь этой работой. Музыка получилась по-настоящему «фирменная», да еще на нее были положены прекрасные англоязычные тексты самого Дмитрия Денисова, Сергея Шальнова и Олега Куницына. А еще это было прекрасное жаркое лето, и вот здесь-то мы с Димой сдружились, поскольку ничто так людей не объединяет, как совместно сделанная работа, да еще, если она и успешна. Диск, правда, продавался плохо, хотя его высоко оценили знающие люди из индустрии.
Группа распалась по банальной российской причине – эмоции пересилили разум… А жаль, хороший был проект. Дима, правда, в отличие от остальных, ничего не потерял, поскольку как человек деятельный сразу взялся за проект с легендарным персонажем американского гаражного рока певцом и басистом Крейгом Муром.
Он умудряется писать замечательную инструментальную музыку, зафиксированную в 2009 году на диске «Диметрик». Тогда удалось собрать великолепную команду исполнителей, к сожалению, только в студии. На записи присутствует в том числе один из наиболее востребованных российских джазовых пианистов и клавишников Алексей Подымкин, известный в первую очередь по участию в ансамбле Давида Голощекина. Подымкин очень высоко оценивает как музыку, так и уровень игры Дмитрия. Собственно, тот диск и стал отправной точкой создания «Диметрик бэнд». Как-то очень кстати в Рыбинск вернулся Алексей Бояринцев – прекрасный клавишник, с большим опытом работы в разных стилях. Они объединились для решения двух задач параллельно – исполнения музыки Денисова и проекта Бояринцева, который аранжировал цикл песен нашего замечательного актера Владимира Гусева. Надо сказать, что мне всегда нравились люди результативные, поэтому с радостью констатирую факт – оба проекта состоялись, не превратившись в «незавершенные гештальты» — «Диметрик бэнд» активно выступает на площадках нашего региона, засветившись на вологодском фестивале «Блюз на веранде» как раз с программой Диминой музыки  и на фестивале в родном Рыбинске.
Попутно Дима записал все гитарные партии в мой альбом «Дотянуться до мечты» и сделал это на очень высоком уровне и именно так, как задумал я, не пытаясь навязывать «свою игру». В общем, наступило время итожить пройденное и прожитое, благо есть с кем и где это сделать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме