Выборы 25 сентября 2013

У «Единой России» 40 мест в облдуме

Избирательная комиссия Ярославской области перераспределила мандаты пожелавших остаться в Государственной думе партийных «паровозов» — Валентины Терешковой («Единая Россия») и Анатолия Грешневикова («Справедливая Россия»). Оба мандата перешли партии власти.

В соответствии с последними изменениями в областном законе «О выборах», в случае если член партийного списка отказывается от работы в облдуме, его мандат переходит той партии, которая больше всех набрала голосов на прошедших выборах. В нашем случае это «Единая Россия». Таким образом, мандат Валентины Терешковой достался руководителю тендерного комитета «Славнефть-ЯНОС» Михаилу Королеву, а место Анатолия Грешневикова займет председатель «Межрегионального автотранспортного объединения» Евгений Ильичев, оба «единоросса». В результате в областной Думе будет 40 представителей «Единой России».

Фракцию ЕР в Думе возглавил Павел Исаев. Депутатам уже вручили удостоверения, а заседание облдумы назначено на 1 октября. В качестве председателя законодательного органа власти фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру бывшего заместителя губернатора Михаила Боровицкого.

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме