новости 7 ноября 2013

Готовы дать личное поручительство!

29 октября на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты обсудили ситуацию, связанную с задержанием Юрия Ласточкина.

SНа заседание были приглашены представители следственных органов и правоохранительных структур. Но они, ссылаясь на тайну следствия, на него не явились. Однако это не помешало областным депутатам высказать свою точку зрения по данному факту.

— Я доверял и доверяю Юрию Васильевичу Ласточкину, — отметил заместитель председателя облдумы Илья Осипов. — Мы вместе его выдвигали в качестве кандидата на должность мэра города Рыбинска. Для нас он по-прежнему является честным и порядочным человеком. И до решения суда, а я уверен, что оно будет оправдательным, никакого другого отношения к нему быть не может.

Борис Немцов также заявил о поддержке главы Рыбинска и предложил инициировать поручительство областных депутатов за рыбинского градоначальника.

— Арест руководителя такого ранга не может не вызывать волнений, особенно у горожан, — напомнила депутат Лариса Ушакова. — Мы все шли как единая команда. И в наших процентах, в нашей победе немало именно его, Юрия Ласточкина, достижений.

По ее мнению, надо снять все вопросы, связанные с арестом главы Рыбинска.

— Существует презумпция невиновности. Пока человек не осужден, он не виновен, — напомнила Лариса Ушакова.

Между тем депутаты, сенаторы, главы муниципальных образований и крупных предприятий Ярославской области обратились с открытым письмом в поддержку Юрия Ласточкина. Они считают необходимым изменить ему меру пресечения и готовы дать за него личное поручительство.

— Мы, депутаты Ярославской областной Думы, представители партий и движений, общественности Ярославской области, выражаем свою тревогу по поводу ситуации, складывающейся в Ярославской области в связи с арестом главы города Рыбинска Ю.В. Ласточкина.

Мы знаем Юрия Васильевича Ласточкина на протяжении долгого времени: и по совместной работе в областной Думе, и по его работе на посту мэра города Рыбинска. Мы знаем его как человека слова и дела, может быть, иногда излишне резкого в выражениях, но всегда нацеленного на благо горожан. Новейшая история Рыбинска связана с именем этого человека. Он дал городу такой импульс развития, которого никогда до этого Рыбинск не имел.

Ю.В. Ласточкин дважды подтвердил свой статус всенародно избранного мэра, сначала получив на выборах в 2009 году 77,43% голосов жителей Рыбинска, а 8 сентября 2013 года — 81,46% голосов.

Сознавая, что Ярославская областная Дума как орган региональной законодательной власти не может вмешиваться в ход следствия и не имеет права давить на следственные органы, мы, тем не менее, как депутаты, избранные в том числе и жителями Рыбинска, не можем оставаться в стороне и должны высказать свою принципиальную гражданскую позицию. От этого нас никто не освобождал, и это нам никто не может запретить. Наша принципиальная позиция — мы доверяли и доверяем Юрию Васильевичу Ласточкину. Мы вместе выдвигали его в качестве кандидата на должность мэра города Рыбинска, поддержали на выборах. И то доверие, которое оказали Ю.В. Ласточкину люди, — свидетельство того, что он для всех по-прежнему является честным и порядочным человеком. И до решения суда никакого другого отношения к нему быть не может.

Мы призываем сделать максимально открытым этот процесс. Отсутствие достоверной информации ведет к росту недопонимания, слухам, народным возмущениям. И вопросов на сегодняшний день у нас, как и у всех жителей Ярославской области, действительно больше, чем ответов.

Мы считаем необходимым изменить меру пресечения Ю.В. Ласточкину. До суда в качестве меры пресечения избрать залог. Мы готовы дать личное поручительство за Юрия Васильевича Ласточкина.

Осипов И.В. — депутат Ярославской областной Думы

Бакиров А.Ф. — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области

Окладников А.Б. — депутат Ярославской областной Думы

Лисицын А.И. — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Рогоцкий В.В. — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Дегтярев А.А. — главный врач больницы им. Н.В. Соловьева

Гордиенко Н.В. — заместитель главы администрации города Рыбинска по общим вопросам

Симонов В.И. — исполнительный директор ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть»

Китаев А.Н. — глава Рыбинского муниципального района Ярославской области

Боровицкий М.В. — председатель Ярославской областной Думы

Малютин А.Г. — председатель муниципалитета города Ярославля

Журавлев В.А. — депутат Ярославской областной Думы

Капралов А.А. — депутат Ярославской областной Думы

Волончунас В.В. — депутат Ярославской областной Думы

Белокуров С.Ю. — главный врач медсанчасти ОАО «Автодизель», председатель Ярославской региональной общественной организации «Ассоциация медицинских

работников»

Лубенин В.А. — глава Большесельского муниципального района Ярославской области

Кузьмин А.В. — депутат Ярославской областной Думы

Смирнов А.В. — глава Даниловского муниципального района Ярославской области

Паутов Ю.В. — депутат Ярославской областной Думы

Орлов С.В. — генеральный директор ОАО «Ярославский технический углерод»

Золотников Н.В. — глава Некрасовского муниципального района Ярославской области

Крутиков А.Г. — депутат Ярославской областной Думы

Кучменко А.Н. — депутат Ярославской областной Думы

Ушакова Л.Ю. — депутат Ярославской областной Думы

Ершов Е.Г. — депутат Ярославской областной Думы

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме