новости 13 ноября 2013

Пригородные электрички на грани сокращения

На заседании профильной комиссии Ярославской областной Думы неожиданно остро встал вопрос о сохранении пригородного железнодорожного транспорта.

Чтобы сохранить в полном объеме все существующее сейчас пригородное сообщение, транспортники хотят получить из областного бюджета 600 миллионов рублей в качестве компенсации своих потерь. Глава регионального агентства по транспорту Александр Болтовнин отметил, что в условиях, когда пригородный железнодорожный транспорт осуществляет перевозку 5 миллионов пассажиров, а автомобильный перевозит в 20 раз больше, такая компенсация выглядит слишком большой. Чиновники сейчас думают, как в условиях напряженного бюджета обеспечить сохранение пригородных электричек.

Александр Болтовнин подчеркнул, что прежде всего просчитываются варианты сокращения количества вагонов в составах, количество самих электричек, и, возможно будут увеличены тарифы на проезд.

«В Ярославской области в 2011 году сократилось количество поездов с 75 до 70, жалобами был завален весь комитет по транспорту. Если мы сократим число электричек до 52, резонанс среди населения и социальная напряженность будет очень большая», — предупредил Болтовнин. В целом же в 2014 году планируется выделить для транспортной отрасли области около 1 миллиарда рублей, большая часть которых (920 миллионов) предназначены на компенсацию стоимости проезда льготникам и компенсацию потерь транспортным организациям в связи с государственным регулированием тарифов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме