новости 21 ноября 2013

На зарядку становись!

В минувшую пятницу площадь имени Дерунова на несколько часов превратилась в огромный спортивный зал под открытым небом. Впервые в городе на общегородскую зарядку вышли сотни рыбинцев.

DSC_0033Коллективы школ, профессиональных училищ, творческих объединений, учреждений молодежной политики, участники городского лагеря «СемьЯ» и даже мамы с грудными детьми из коллектива «Слингомамы Рыбинска» под бодрую музыку делали наклоны, приседания и махи руками, выгоняли осеннюю хандру и заряжались позитивом.
Специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации выступили с инициативой провести в Рыбинске конкурс на лучшую зарядку. Мероприятие приурочили к Международному дню отказа от курения. Выбрать самый интересный комплекс жюри оказалось не так­то просто, ведь все участники показали яркие выступления:
— Мероприятие очень нравится, — пританцовывая на ноябрьском морозце в ожидании своего выступления хором заявляют шестиклассницы школы №17, — мы  подготовили веселый зажигательный танец, надеемся, что жюри оценит roulette его по достоинству. Принимаем участие в этом спортивном празднике, потому что мы против курения, и в своей зарядке хотим показать, что движение — это здоровье!
Бесстрашно вступила на сцену команда школы №10. Все зрители буквально выдохнули от изумления, когда увидели ребят в одинаковых шапках-ушанках и… шортах. Но школьники нисколько не боялись замерзнуть, слишком динамичным было их выступление.
От танцевальной зарядки под хит Майкла Джексона в исполнении волонтеров Социального агентства молодежи в пляс готовы были пуститься даже судьи.
— Мы решились выйти на зарядку, потому что хотим быть активными во всех сферах жизни, — отмечает педагог­организатор соцагентства Елена Кленичева. — Это выход положительным эмоциям, которыми необходимо делиться с окружающими.
Поддержали волонтеров и участники лагеря «СемьЯ»:
— Не могли остаться в стороне от этого мероприятия. Мы — активные семьи, мы — за здоровый образ жизни, к чему приучаем и наших детей. Ради зарядки некоторые мамы даже на работе отгул взяли и не пожалели, что выступили.
Всего на зарядку в этом году вышли 22 коллектива, более 200 человек. Лучший ее вариант станет основой комплекса, который используют для проведения общегородской зарядки 17 ноября 2014 года. Количество участников, как ожидается, более тысячи человек. Заявку на регистрацию рекорда организаторы планируют подать в Книгу рекордов России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме