новости 25 ноября 2013

Раз кольцо, два кольцо

С минувшей пятницы в распоряжении автомобилистов новая кольцевая развязка на ул. Труда-Софийской-Железнодорожной. Движение по второму кольцу на ул. Плеханова-Фурманова-Свободы с этого же дня организовано по новым правилам: теперь здесь приоритет у тех, кто движется по кругу.

DSC_049215 ноября открытие кольцевой развязки на ул. Труда прошло в торжественной обстановке. О том, что событие значимое, свидетельствовала не только громкая музыка из динамиков и перерезание красной ленты, но и вереница машин, выстроившихся на трассе за те несколько минут, что длилась церемония. Необходимость в организации кольцевой развязки — факт очевидный. Перекресток здесь, как говорят в ГИБДД, был сложный со всеми вытекающими — пробки, аварии. «Количество автомобилей в Рыбинске возрастает на 10-15% ежегодно. Мы, городская администрация, должны создать все условия для обеспечения нормального, безопасного движения, — подчеркнул исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко. — Эта развязка — один из важных проектов 2013 года, реализация которого позволит увеличить пропускную способность дороги, она станет удобной для автомобилистов».

Кольцевой разъезд на пересечении улиц Труда и Софийской стал третьим в Рыбинске, таким образом, еще одна болевая точка в транспортной системе города осталась в прошлом. Работы, стартовавшие еще в августе, финансировались из средств города и регионального дорожного фонда. Здесь заасфальтирован аварийный участок дороги общей площадью 12 тысяч квадратных метров, построена остановка общественного транспорта и парковка для машин посетителей Георгиевской церкви и кладбища, сформировано 4-полосное движение, а приоритетным на новой развязке стало кольцевое движение. «Строительство развязки кругового движения — это устоявшаяся европейская практика, которая способствует наиболее эффективному распределению транспортных потоков и, соответственно, обеспечению безопасности дорожного движения», — пояснил начальник отдела ГИБДД Рыбинска Андрей Пушкин.

Показательно, что в связи с большой востребованностью развязки ремонтные работы на улице Труда завершились на две недели раньше запланированного срока. Первое время на этом кольце дежурили наряды ГИБДД: автомобилистам нужно время, чтобы привыкнуть к новой схеме движения. Напомним, что на круге у «Офицерского собрания», как и на развязке Плеханова-Фурманова-Свободы, с 15 ноября установлено приоритетное кольцевое движение, то есть преимущество имеют те, кто на круге (а не въезжающие на кольцо, как раньше). Соответствующие дорожные знаки установлены.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме