новости 25 ноября 2013

«Vikonda» готовится к открытию

«Vikonda». Такое название носит торгово­развлекательный центр с гостиницей на сто мест, который строится на улице Бабушкина в Рыбинске. Рабочее название «Сириус» произошло от имени застройщика ­ торгово­промышленного предприятия «Сириус».
А рыбинская «Vikonda» ­ тезка литовского концерна, который и является собственником комплекса и заказчиком строительства.

Сегодня работы подходят к завершению. Темпы, взятые изначально, можно назвать хорошими. По крайней мере, для России, где стройки могут тянуться десятилетиями. «Vikonda» уложилась в период чуть более двух лет. Для литовцев, привыкших к жесткому планированию, многое оказалось удивительным. Необязательность строителей, безответственность поставщиков стройматериалов ­ все это выливалось в дни простоя, дни ­ в недели. И сегодня, несмотря на пунктуальность, характерную для прибалтов, сдача объекта 1 ноября не произошла.

­ Нет, основные сроки мы не переносим, ­ говорит куратор стройки, вице­президент концерна «Vikonda» Йозас Гайдамавичюс. ­ Мы брали обязательство открыть торговый центр в этом году. Сегодня мы разбили объект на этапы. Сдача первого этапа произойдет
14 или 21 декабря ­ точнее сказать пока не можем. Откроются брендовые магазины ­ торговые сети «Карусель», «М­Видео», «Спорт­мастер», ресторан. В остальных помещениях будет продолжен ремонт.

Гайдамавичюс шутит: строители, как студенты, которым всегда не хватает одной ночи для подготовки к экзамену. Впрочем, шутка эта довольна грустная. Если студент несет ответственность только перед собой и рискует лишь собственной зачеткой, то строители могут подвести сразу многих: инвестора, арендаторов, всех, кто рассчитывает на развитие бизнеса в стенах строящегося здания.

Однако куратор стройки уверен: «Vikonda» в этом году откроется. Хотя точную дату с учетом опыта, при­обретенного в России, литовец пока не называет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме