Вложить в старинный город современное содержание, чтобы в красивом Рыбинске жить стало еще более комфортно. С этой целью представители компании RD Japan Co.,Ltd. предложили реализовать ряд инвестиционных проектов в области судостроения, переработки промышленных и бытовых отходов, домостроения, водоснабжения. Встреча деловых кругов и руководителей администрации Рыбинска с представителями Страны восходящего солнца состоялась 14 ноября. По ее результатам подписан протокол о намерениях, предполагающий дальнейшее сотрудничество.

.AУсилия по формированию имиджа Рыбинска как инвестиционно привлекательного города, имеющего огромный промышленный потенциал и готового к внедрению самых передовых технологий, дают свои плоды. За последние четыре года нас все чаще посещают иностранные делегации с целью развития делового партнёрства. Только в 2013 году в городе побывали представители Германии, Италии и Чехии.
14 ноября Рыбинск посетила делегация из Японии.
- Мы привезли бизнес-проекты, которые можем внедрить на территории России, касающиеся переработки промышленных и бытовых отходов, промышленного сервиса, в том числе в сфере научных технологий, жилищного строительства и ряда других, — обозначил сферу интересов японской стороны исполнительный президент компании Ёкояма Сигэру.
RD Japan Co.,Ltd. была создана в 2005 году как ассоциация японских организаций и предприятий, заинтересованных в развитии деловых отношений между Японией и другими странами Азиатско­Тихоокеанского региона, отметил председатель совета директоров компании Александр Савкин. Кстати, одним из ее руководителей является Ямаути Тосио, член политсовета правящей партии, министр правительства Японии.
Александр Савкин рассказал о проектах, которые RD Japan Co., Ltd. реализует в России. Например, на Камчатке японцы модернизируют и строят предприятия по переработке морепродуктов. Аналогичные предложения есть и по речной рыбе.
Рост уровня жизни ведет к увеличению объемов промышленных и бытовых отходов. Ранее проблема их утилизации стояла и перед Японией, но Страна восходящего солнца справилась с ней и сегодня владеет рядом передовых технологий, позволяющих в процессе переработки получать материалы, пригодные для использования в промышленности и сельском хозяйстве, — газ, металл, удобрения.
- Это дорогая технология, но на будущем экономить не стоит, — подчеркнул Александр Савкин. — Чем больше вложим, тем качественнее будет жизнь. Еще одно предложение — строительство комбинатов промышленного или жилого домостроения.
Рыбинские промышленники выразили заинтересованность в сотрудничестве с японскими партнерами. Директор ООО «Верфь братьев Нобель» Дмитрий Быстров рассказал, что сегодня многие заказы на строительство судов уходят в Китай по причине их низкой себестоимости. Оснащение кораблей надежным и долговечным оборудованием японского производства (Япония является мировым лидером на рынке судостроения) позволит повысить конкурентоспособность российских кораблей.  Для поиска партнеров и знакомства с передовыми технологиями Дмитрия Быстрова пригласили приехать в Японию. А чтобы быстрее узнать и лучше понимать друг друга, визитеры предложили наладить с Рыбинском обмен делегациями промышленников, бизнесменов, студентов и представителей общественности.
Интерес к высокотехнологичному оборудованию озвучил также генеральный директор ОАО «Техническая бумага» Дмитрий Романов. Но особенно гостей заинтересовало предложение ректора РГАТУ Валерия Полетаева. По его словам, за последние 10-15 лет из Японии в регион поступило достаточно много современного оборудования. Японские коллеги обеспечили его технологическую и техническую поддержку. Вторая сторона вопроса — подготовка работников для российско­-японских предприятий. РГАТУ уже готовит специалистов для завода «Комацу», построенного в Ярославле. Для их обучения в университете оборудовали специальный класс. Если RD Japan Co.,Ltd. придет в город, РГАТУ обеспечит ей такую же поддержку.
- Мы крайне заинтересованы в реализации совместных проектов на территории города, — отметил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков.
- У нас есть люди, готовые реализовать передовые технологии на рыбинской земле. В конкретных проектах готовы участвовать муниципальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города.
Из широкого спектра бизнес-проектов компании, инвестиционный потенциал которой составляет 100 млн. долларов, Рыбинску предложили выбрать два­-три. Более детально их реализацию проработают при последующих встречах. А главный вывод, к которому японская делегация пришла во время визита, был следующий.
- В Рыбинске живут передовые люди, — отметил председатель совета директоров RD Japan Co., Ltd. Александр Савкин.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 19.08.2016 Дмитрий Романов: «Будущее – за экологически чистыми материалами» (1)
    В условиях экономического кризиса, когда многие предприятия сокращают производство, инициативные и прогрессивно мыслящие руководители находят способы использовать преимущество дешевого […]
  • 12.10.2016 Ремонт — для блага или для галочки? (0)
    Когда под окнами многоэтажки появляется техника, люди обычно радуются: наконец-то и в нашем дворе наведут порядок. Но порой наблюдение за ремонтом оборачивается тревогой и […]
  • 30.04.2014 Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ (0)
    Дневной дозор 21 апреля в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что средь бела дня неизвестные злоумышленники через окно забрались к нему в квартиру, расположенную в […]
  • 08.05.2014 К сведению пассажиров! (0)
    С 10.05.2014 остановочный пункт «Школа №10» переносится на новое место ближе к стадиону «Сатурн». Остановочный пункт «Стадион «Сатурн» (ул. Л. Чайкиной) при движении автобусов в сторону […]
  • 12.06.2013 Подводная уборка (0)
    Солнечным субботним утром на переборском пляже высадился необычный десант. Десятки отдыхающих с удивлением наблюдали, как один за другим к кромке воды в полном обмундировании подходили... […]