новости 29 ноября 2013

ОАО «УК»: возбуждено уголовное ДЕЛО

По материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушений в деятельности управляющей организации при расчетах с поставщиком коммунальных ресурсов.

В рамках осуществления надзора в сфере тепло­, энергоснабжения населения городской прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО «Управляющая компания» законодательства при расчетах с поставщиком коммунальных ресурсов МУП «Водоканал», поставляемых в рамках заключенных указанными лицами договоров холодного водоснабжения и водоотведения и необходимых для предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах коммунальной услуги соответствующего вида.
Проверкой установлено, что с сентября 2012 г. по апрель 2013 г. ОАО «Управляющая компания» в нарушение положений п.п. 6, 7 постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 г. №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг» не перечисляло поставщику в полном объеме денежные средства, собранные с граждан­-потребителей в качестве платы за коммунальные услуги. Указанные действия повлекли образование и рост значительной задолженности ОАО «Управляющая компания» перед МУП «Водоканал» в размере более 40 млн.руб.
Проверка показала, что денежные средства от конечных потребителей (граждан) поступали на расчетный счет ОАО «Управляющая компания» в объемах, достаточных для оплаты счетов, выставленных ресурсоснабжающей организацией. При этом собранные с населения денежные средства направлялись ОАО «Управляющая компания» на цели, не связанные с оплатой поставляемых МУП «Водоканал» ресурсов, что повлекло причинение существенного вреда законным интересам ресурсоснабжающей организации, а также имущественного ущерба на сумму свыше 9 млн. руб.
В связи с выявленными нарушениями закона городской прокуратурой принято решение о направлении материалов проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в Рыбинское МУ МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.
Следственным управлением Рыбинского МУ МВД России по данным материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, по факту противоправных действий руководителя ОАО «Управляющая компания», выразившихся в направлении денежных средств, имеющихся в распоряжении управляющей организации, на цели, не связанные с оплатой коммунального ресурса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме