новости 29 ноября 2013

Вдоль по Плеханова

На период реконструкции Вокзальной площади изменятся маршруты общественного транспорта.

По словам заместителя главы города по городскому хозяйству Дениса Добрякова, на время реконструкции движение по площади закрывается. Однако пока идут работы по перекладке инженерных сетей, автобусы по-прежнему будут заезжать к вокзалу. Их маршруты изменятся с началом ремонта асфальтового покрытия, что предположительно произойдет в мае 2014 года.

Опоры контактной сети электротранспорта уже демонтированы и установлены на улице Плеханова. С 25 ноября и до окончания всех работ троллейбусы будут следовать по этой широкой магистрали без заезда на Вокзальную площадь. Генеральный директор ОАО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов пояснил:

— Для удобства пассажиров создаются два дополнительных остановочных комплекса. При движении в сторону исторического центра, к Спасо-Преображенскому собору, троллейбусы будут останавливаться вблизи перекрестка улиц Плеханова и Пушкина, в обратную сторону — около улицы Луначарского.

На демонтаж и установку опор ОАО «Рыбинскэлектротранс» потратило 400 тыс. рублей. Администрация города изыскивает возможности для участия в этом проекте. Как отметил и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко, решение должно быть найдено.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме