новости 4 декабря 2013

Грандиозное сооружение

27 ноября депутаты Муниципального Совета посетили ДС «Полет». Цель визита — познакомиться с ходом работ, разобраться с финансированием и узнать дату сдачи в эксплуатацию спортивного комплекса.

02Депутаты побывали на главной ледовой арене, в игровых залах и раздевалках. Придирчиво осмотрели качество выполненных работ. Кардинальные изменения видны не только во внешнем облике дворца. В здании стало гораздо теплее, исчезли сквозняки — в ходе реконструкции были утеплены стены, заменены окна и все инженерные коммуникации. Кроме традиционных батарей центрального отопления, в «Полете» монтируется система воздушного нагрева и охлаждения воздуха. В цокольном этаже рабочие устанавливают вентиляционные камеры, зимой они будут работать на обогрев помещений, летом подавать прохладный воздух.

— В последнее время ДС «Полет» воспринимается как спортивный центр клуба «Локомотив», — подчеркнул директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов. — Это не совсем так, потому что на его площадях будут тренироваться воспитанники нескольких спортивных школ: № 1 — по греко-римской борьбе и акробатике, № 3 — по волейболу и баскетболу, № 4 — по шорт-треку и № 7 — по тяжелой атлетике. Как и прежде, на ледовой арене будут устраиваться массовые катания для рыбинцев.

Причем детская школа по акробатике и греко-римской борьбе переезжает в обновленные помещения из бывшей синагоги на улице Чкалова. Специально для юных борцов и акробатов реконструировали помещения, где раньше размещались развлекательные заведения — кафе, ресторан, дискотека. Вместо них создали два спортивных зала, площадь которых более чем в два раза больше тех, которыми школа располагала ранее. Новые спортивные залы имеют отдельный вход с западной стороны здания и комфортные раздевалки.

— Теперь «Полет» ориентирован исключительно на занятия физкультурой и спортом, — констатировал Леонид Воронцов.

.....2013-3.p65По словам директора ДС «Полет» Дмитрия Назарова, реконструкция ледовой арены и всего спортивного комплекса проведена с учетом требований МХЛ. В частности, с 1200 до 1700 увеличено число мест на трибунах. Площади раздевалок расширили, а их количество увеличили. В каждой раздевалке предусмотрели душевые и туалетные комнаты. В «Полете» созданы пресс-центр и телецентр, судейские. В связи с требованиями пожарной безопасности расширены выходы с трибун в фойе.

Реконструкция, по словам начальника управления строительства Людмилы Сафроновой, выполнялась в два этапа. Сметная стоимость работ на первом этапе составила 188 млн. рублей, второго — 277 млн. Эти средства были запланированы в этом году на выполнение требований МХЛ. В настоящее время из общей суммы затрат на реконструкцию ДС «Полет» с проектными работами и благоустройством площади (465 млн. рублей) профинансировано почти 290 млн. Чуть меньше — 108 млн. рублей — составляет кредиторская задолженность, которая переходит на 2014 год. Рассчитаться с подрядчиками планируют в 1 квартале. Чтобы сдать объект в эксплуатацию до конца года, требуется еще 68 млн. рублей.

— В декабре область обещала выделить 34 млн. рублей, от Рыбинска требуется такая же сумма. Если деньги поступят хотя бы в первой декаде месяца, к Новому году мы сдадим объект в эксплуатацию, — сказала Людмила Сафронова. Оставшиеся работы по монтажу вентиляции и подключению оборудования для телетрансляций можно будет выполнить позже.

По итогам визита депутаты высоко оценили проделанную работу.

— Грандиозное сооружение. Рыбинску повезло, что у нас есть такой дворец спорта, в котором смогут заниматься наши талантливые дети, — сказала Татьяна Глазкова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме