новости 5 декабря 2013

Поделились опытом

Рыбинцы приняли участие в региональном этапе XXII Международных рождественских образовательных чтений, которые впервые проводились на ярославской земле и были посвящены 700-летию со дня рождения земляка, преподобного Сергия Радонежского.

.....2013-3.p65Педагоги групп детей до-школьного возраста (ГДДВ) рыбинского педколледжа были единственными представителями нашего города и получили сертификаты участников Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя-2013» в номинации «Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи».

На самом деле наработки, представленные на конкурс, уже использовались на практике в ГДДВ и ранее. В оформлении программы приняли участие: педагог-психолог, музыкальный руководитель, воспитатель, заведующая и старший воспитатель. Этим летом они не поленились собрать свои методические разработки. Семнадцать страниц четкого руководства к действию — двухлетний план работы не только со старшими дошкольниками, но и с их родителями.

«Целью работы в этом направлении является создание оптимальных условий для всестороннего развития духовно-нравственного потенциала дошкольника. В уже существующее перспективное планирование по нравственно-патриотическому воспитанию мы просто добавили «духовного» настолько, насколько можем себе это позволить. Например, занятия по знакомству с архитектурой, достопримечательностями и церквями нашего города, утренники по народным и православным праздникам. Прописали всю работу с родителями, которую проводим ежегодно. Это и тематические собрания, и консультации, практикумы, к примеру, по старинному рукоделию, также уроки доброты, истины и красоты, выставки семейных работ. Впервые в этом году мы хотим провести ярмарку проектов по народным промыслам и костюмам. Главное условие — готовить и защищать свои работы дети будут совместно со своими мамами и папами», — рассказала старший воспитатель ГДДВ Елена Терпигина.

Таблицы с конкретными мероприятиями, участниками и ожидаемым результатом можно использовать в работе любого дошкольного учреждения. Дальнейшая судьба труда рыбинцев пока не определена. Возможно, его представят на ближайшем областном конкурсе, проводимом «Институтом развития образования».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме