новости 5 декабря 2013

Позитивные «почеркушки»

Тематические предновогодние картинки с мультяшными медвежатами, мышками, оленями, лисичками и зайчиками задерживают взгляд и вызывают улыбку. Милые персонажи, которых на своей странице в социальной сети размещает жительница Рыбинска, собирают одобрительные отзывы и лайки.

27_Зинаида Букина, знакомая в Интернете под ником Позитивная, в реальной жизни продолжает творить в необычном тандеме под названием «SunArt». Эти же рисунки она скромно называет «почеркушками» — зарисовками мимолетных мыслей:

«Я постоянно их рисую, они не требуют много времени — пять минут и мысль оформлена. Очень люблю зверюшек, яркие типажи людей. С помощью превращения их в мультяшек я передаю свое настроение либо просто хочу, чтобы зрители улыбнулись, и если это получается, мне только в радость».

Идеи для «почеркушек» появляются на том, что под руку попадется. Будь то листочек для записей на кухонном столе, пока девушка наслаждается ароматным чаем, или блокнот, который всегда при себе, — в перерывах на работе, поезде, кафе. Даже когда совершенно нет времени, Зина найдет пару секунд и спешно оставит напоминание в том самом блокноте, чтобы сюжет не ускользнул. Готовых полноценных сценок столько много, что часть из них бесследно теряется либо отсеивается. Оставшиеся, самые лучшие, автор буквально заставляет себя реализовать в проекте:

«Зина! — ругаю себя. — Тебе же это всегда нравилось, давай делай что-нибудь с ними, не дай им пропасть. С наклейками к Новому году, похоже, уже ничего не получится, припозднюсь, тороплюсь напечатать поздравительные открытки. Хотя бы для друзей».

.....2013-3.p65Такие добрые сюжеты, как, например «Снег надо подкармливать конфетами», «Олень и гармонь», «Ель наряжается», Зинаида рисует грифельным карандашом, рапидографом, художественными маркерами. Шкодные мордочки и туловища придают персонажам особые характерные черты. Кажется, что начинаешь слышать, как герои разговаривают, поют песни, рассказывают истории. Кстати, художница давно мечтает проиллюстрировать детскую книгу. И, наверное, эта мечта должна в скором времени сбыться, ведь девушка чувствует сказочный мир очень тонко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме