новости 5 декабря 2013

Лучшему достался… автомобиль

Руководство ОАО «Сатурн-Газовые турбины» сделало ставку на молодых, понимая, что именно за ними, активными и инициативными, будущее компании. Это подтвердили итоги традиционного конкурса «Лучший молодой работник предприятия», который прошел 28 ноября во Дворце культуры «Волжский».

 Процветание за молодыми!

.....2013-3.p65В этом году на конкурс от работников компании в возрасте до 30 лет было подано рекордное количество заявок — 80. Попробовать свои силы в этом испытании пожелал практически каждый десятый молодой специалист. Участникам предстояло пройти через серьезное сито отбора. Конкурс начался с тестирования, включавшего в себя тесты на логическое мышление, уровень IQ, после чего в следующие туры прошли чуть больше половины претендентов. Им предстояло поучаствовать в интеллектуальной игре. Затем лучшая двадцатка отправилась на выездную оценку компетенций, где и определились финалисты. В финал прошли 12 человек — по четыре в каждой номинации: «Лучший молодой рабочий», «Лучший молодой специалист», «Лучший молодой руководитель».

Представителям жюри предстояло выполнить сложнейшую задачу — определить самых достойных среди молодых, амбициозных, креативно мыслящих молодых работников в трех финальных испытаниях: трехминутной презентации «Я и моё место на предприятии», дебатах на предложенную тему и конкурсе-экспромте, где оценивалось умение рассуждать на заданную тему.

Несмотря на то, что всем участникам чуть за двадцать, их профессиональному и творческому портфолио позавидовали бы многие уже состоявшиеся в профессии специалисты. По итогам конкурса в номинации «Лучший молодой рабочий» победил электромеханик цеха 907 Евгений Панфилов. Единственная девушка, попавшая в финал, — Дарья Знамова, инженер-технолог 3-й категории отдела систем агрегатов службы главного инженера, не уступала своим коллегам-мужчинам ни в знаниях, ни в творческих, ни в общественных достижениях. Ее женский взгляд жюри оценило по достоинству. По итогам конкурса она была признана победителем в номинации «Интеллект компании», а также стала обладателем приза зрительских симпатий. «Лучшим молодым специалистом» признан Владимир Харлуков, специалист отдела управления по качеству поставок службы качества и совершенствования процессов. Победитель в номинации «Лучший молодой руководитель» — Павел Смирнов, заместитель начальника отдела информационных технологий службы заместителя управляющего директора по качеству и совершенствованию процессов. В специальной номинации «Будущее компании» номинирован слесарь механосборочных работ цеха 908 Денис Чижов.

 С конкурса — на автомобиле

Главный приз конкурса автомобиль Hyundai Solaris и звание «Лучший молодой работник ОАО «Сатурн-Газовые турбины-2013» получил Александр Бикмухаметов, начальник планово-распределительного бюро механосборочного корпуса 925 службы директора производства.

— Ещё несколько лет назад, будучи председателем совета молодёжи предприятия, я инициировал проведение этого конкурса на заводе. А когда ушёл с поста председателя, появилось желание посмотреть изнутри, как всё происходит, решил поучаствовать в мероприятии. В ходе конкурса приобрёл прежде всего друзей из числа участников, а также опыт выступлений на сцене перед большой аудиторией, — делится впечатлениями Александр. — Когда я шёл на конкурс, ставил перед собой задачу — победить. Я волновался в финале, но постарался выложиться на 100 процентов. Когда объявили, что я победил, это было очень неожиданно, так как соперники оказались достойные. Думаю, победа в конкурсе поможет мне в карьерном росте. Ну и, конечно, моя семья здесь присутствовала, и это тоже очень важно. Ведь всё, что я делаю, это ради них — моей любимой жены и дочки. На настоящий момент я руководитель среднего уровня, очень хочу стать топ-менеджером, считаю, что возможности у меня есть.

В этом году уровень проведения конкурса оказался впечатляющим. Кроме главного приза — новенького автомобиля, победителям в основных номинациях вручили плазменные телевизоры 3D smart TV, а также денежную надбавку к заработной плате в течение года в размере 50% от среднего заработка промышленного производственного персонала. Победители специальных номинаций получили МР-3 плееры iPod. Кроме того, главному победителю и победителям номинаций управляющий директор ОАО «Сатурн-Газовые турбины» преподнёс сюрприз. Во время отпуска они смогут отправиться в путешествие на 10 дней в любую из стран мира.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме