новости 5 декабря 2013

Жестянщики

Ухудшение погодных условий — верный спутник  роста ДТП.  За неделю до первого серьезного снегопада произошло 79 аварий, в которых пострадали десять человек, после — 111 с девятью пострадавшими.

23_Автолюбителям стоит обратить особое внимание на перекресток улиц Луначарского и Крестовой. Почему­то некоторые водители стали забывать о приоритете — дорога по Крестовой является главной. Так, на прошлой неделе женщина за рулем легкового автомобиля, выезжая на перекресток с улицы Луначарского, не предоставила преимущество общественному транспорту. Троллейбус маршрута № 4, уходя от столкновения, врезался в опору освещения. К счастью, никто не пострадал.
«У нашей машины разбита лобовая часть, соответственно, нарушена и рекламная печать. На восстановление уйдет недели две. Наш водитель, кстати, тоже женщина,  сориентировалась и быстро среагировала, уйдя от серьезного столкновения с легковушкой. Молодец, что смогла избежать возможного происшествия с пострадавшими. У автомобиля виновной стороны были заметены снегом стекла автомобиля. Как она решилась так смело выехать на перекресток, ничего не видя, не понятно, — сказал главный инженер ОАО «Рыбинскэлектротранс» Дмитрий Балакин и добавил: — Примерно раза два­-три в месяц от водителей поступают сигналы об угрозах столкновений по причине внезапно выезжающих с второстепенных дорог автомобилей. За осенний период данное ДТП стало вторым, произошедшим не по нашей вине. В первом случае в троллейбус тоже въехала дама».
Среди автовладельцев бытует другое объяснение опасности на этом «нехорошем» перекрестке, некоторые решают лишний раз вообще его не пересекать — потенциально ДТП может случиться с любым по причине недостаточной видимости из-за припаркованных по правой стороне Крестовой автомобилей.
Однако не всегда ситуацию усугубляют помехи на дороге, сильный снегопад и темное время суток.  2 декабря днем в районе дома № 102 по улице Ошурковской водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. Пострадал пассажир — десятилетний мальчик получил ушиб грудного отдела позвоночника. Причиной опрокидывания могли стать несоблюдение скоростного режима и летняя резина на задних колесах (на передних была установлена зимняя). Водитель «пятнашки» не нарушил ПДД в 2013 году ни разу, был трезв и пристегнут ремнем безопасности, ребенок также находился в детском удерживающем устройстве.
Ответственность по содержанию своего ТС, банальное соблюдение правил дорожного движения и хорошая реакция —  забота не только о себе, о своих близких, но и об остальных участниках дорожного движения. Но, увы, способны на это не все…

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме