новости 6 декабря 2013

Сила воли плюс ТРУДОЛЮБИЕ

Рыбинский гиревик Валентин Егоров с юности отличался упорством и огромной силой воли. Наверное, именно эти качества помогают ему уже более десяти  лет оставаться в элите мирового гиревого спорта и регулярно завоевывать «золото» на турнирах самого разного уровня. Недавно он вернулся с Кубка мира, который проходил в Латвии, где добился очередной волевой победы.

30В копилке спортсмена в его 28 лет немало медалей, полученных на самых престижных соревнованиях. Мастер спорта международного класса по гиревому спорту  в 2011-2012 годах стал чемпионом мира, с 2003-го по 2012-й — постоянный призер чемпионатов России, а теперь добавилась еще и победа на Кубке мира. К тому же Валентин Егоров — один из немногих спортсменов страны, кто успешно совмещает занятия спортом с административной и творческой работой.
В 27 лет стал самым молодым директором спортивной школы в Рыбинске, возглавив СДЮСШОР №7 по тяжёлой атлетике, гиревому спорту и  пауэрлифтингу,  а недавно с успехом взялся еще за один проект и стал главным редактором специализированного журнала Всероссийской федерации гиревого спорта «Гиревой спорт в России и в мире».

Золотое сверхтерпение

Первые места в любом виде спорта даются нелегко, но у гиревиков каждая победа складывается даже не столько за счет силовой выносливости, сколько за счет характера и сверхтерпения. Вот уже
17 лет Валентин  каждый день на тренировках и соревнованиях преодолевает себя.
В 11 лет пришел в спортивный зал стадиона «Восход». Поднимать штангу ему еще было рано, тренер порекомендовал попробовать себя в гиревом спорте. Так совпало, что в это же время в зал пришел новый тренер  по гиревому спорту, который и познакомил новичка с этим видом. Практически сразу у выносливого и волевого парня появились первые результаты, он начал ездить на соревнования и привозить первые медали. Да и гиревой спорт в тот момент в Рыбинске был на подъеме. Команда рыбинских гиревиков завоевывала первые места практически на всех соревнованиях почти во всех весовых категориях, а костяк команды составляли мастера спорта международного класса.
На свои первые выездные соревнования —  фестиваль неолимпийских видов спорта — Валентин поехал в 1999 году и занял второе место.
В 2000-м вошел в тройку на первенстве России среди юношей. В 2001 году выиграл первенство России и среди младших, и среди старших юношей. В 16 лет выполнил норматив мастера спорта, в 21 — норматив мастера спорта международного класса.

Спортсмен. Тренер. Директор.

Несмотря на хороший старт, в старших классах школы еще не был уверен, что хочет связать свою жизнь со спортом. Помимо занятий с гирями, посвящал свое свободное время другому увлечению — программированию. Поступил в РГАТА, успешно закончил, потом устроился на работу в «Кристу». Кстати, именно в вузе началась его тренерская карьера. Заведующий кафед­рой физвоспитания предложил  показать студентам упражнения  гиревого спорта. На общественных началах, еще учась на пятом курсе, начал тренировать своих сверстников. Сейчас Валентин  — тренер высшей категории, и его воспитанники с успехом заявляют о себе на различных турнирах.
19-21 октября в Загребе (Хорватия) прошел открытый Кубок Европы, в котором приняли участие спортсмены 21 страны. На Кубке Европы Валентин Егоров одержал очередную победу в категории до 63 кг, показав в двоеборье 147,5  очка, что превышает норматив МСМК, а его ученик  мс Виталий Крупенников в весовой категории до 78 кг с суммой двоеборья 174 очка стал серебряным призером Кубка Европы. В весовой категории до 68 кг победил мс  Антон Виноградов, мс Алексей Проезжалов стал бронзовым призером в весовой категории до 85 кг.
Как человек ищущий тренер и спортсмен  решил не останавливаться в развитии и получил второе высшее образование по специальности «Менеджмент организации» и год назад был назначен директором спортивной школы.

Гиревой Рыбинск

— СДЮСШОР № 7 является ведущей спортивной школой области: с 1995 года ежегодно занимает призовые места в областном смотре-конкурсе спортивных школ, неоднократно представляла Ярославскую область во Всероссийском смотре-конкурсе и по итогам 2005 года стала лауреатом, — рассказывает Валентин Егоров. — В рейтинге территорий  РФ по гиревому спорту наша область сейчас входит в шестерку по результатам самых крупных соревнований, а костяк сборной области составляют рыбинцы. Интерес к этому виду спорту растет, по вечерам на тренировках яблоку негде упасть. Рыбинск хорошо известен в мире гиревого спорта: неоднократно город принимал всероссийские соревнования, а в 1999 году — чемпионат мира, в 2011-м чемпионат Европейской части, в прошлом году — первенство России
среди юниоров. В этом году, 8-10 ноября, впервые в Рыбинске прошел чемпионат России среди студентов по гиревому спорту, и базой проведения стал РГАТУ им. П.А. Соловьева. На соревнования приехали
150 спортсменов из 31 вуза
18 регионов страны.
Мужчины соревновались с гирями 24 и 32 кг с коэффициентом 2 для гирь 32 кг.
У девушек выбора не было — вес гирь для всех один — 24 кг. Многие приехали в Рыбинск для выполнения норматива мастера спорта, т.к. с 1 января 2014 года будут приняты новые нормативы, и эти соревнования — один из последних шансов получить звание по старым нормам.
Конкуренция во многих категориях была весьма сильной, до последнего было непонятно, кто станет победителем.
С этого года в программу студенческого чемпионата был добавлен и толчок длинным циклом. В командной борьбе победу одержала команда СибГУФК, г. Омск. Второе место с одинаковым количеством очков у команды НИ ТГУ, г. Томск. Третье — у хозяев соревнований — команды РГАТУ имени П.А. Соловьева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме