В области разработана и принята программа «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Ознакомиться с ее мероприятиями можно на сайте регионального департамента здравоохранения и фармации.

Ряд мероприятий касается Рыбинска, с ними мы и знакомим наших читателей.
Планируется, что программа «Развитие здравоохранения в Ярославской области» будет реализовываться в два этапа. Первый этап рассчитан на 2013-2015 годы, второй — на 2016-2020-е. Программа ставит самые благородные цели — обеспечение качества и доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. В результате смертность от разных причин, в том числе материнская и младенческая, от болезней системы кровообращения и новообразований, по причине ДТП и потребления алкоголя должна сократиться.
Потребность в ресурсах на реализацию мероприятий программы составляет 166 млрд. рублей. Средства планируется привлечь из областного и федерального бюджетов, территориального фонда ОМС и других источников.

Кадры

Основная проблема здравоохранения области — дефицит медицинских кадров. Для ее решения разработана региональная целевая программа «Улучшение кадрового обеспечения государственных учреждений здравоохранения Ярославской области на 2013 — 2017 годы», в программу «Развитие здравоохранения» включен раздел «Кадровое обеспечение системы здравоохранения». Привлечь в медучреждения квалифициро-
ванных специалистов, ликвидировать их отток за пределы региона и в частные организации предполагается за счет предоставления дополнительных социальных гарантий, а также обеспечения конкурентного уровня заработной платы.
Предполагается, что подпрограмма по сохранению и развитию кадрового потенциала будет реализовываться в 4 этапа. На I этапе (2013 год) врачам моложе 35 лет, работающим на селе и поступившим на работу после 1 января 2013 года, будет предоставляться единая компенсационная выплата в размере 500 тысяч рублей. Доплаты стимулирующего характера устанавливаются также врачам- специалистам и среднему медицинскому персоналу.
На II этапе, в 2014 году, доплаты в размере 5 тыс. рублей будут получать врачи-анестезиологи-реаниматологи.
На III этапе (2015 — 2020 годы) доплаты в размере 4 тысячи рублей планируется ввести к стипендиям студентов 5-6 курсов, обучающихся за счёт средств федерального бюджета в рамках целевой подготовки, заключивших договор на прохождение послевузовской подготовки и дальнейшее трудоустройство с учреждениями здравоохранения. Единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей планируются врачам в возрасте до 35 лет, работающим в Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, Ростове, закончившим образовательные учреждения высшего профессионального образования после 1 января 2013 года и впервые поступившим на работу в учреждения здравоохранения в течение года после окончания образовательного учреждения.
Единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей запланированы фельдшерам и акушеркам фельдшерско- акушерских пунктов в возрасте до 35 лет. А молодые врачи-специалисты в течение первых трех лет своей работы будут получать ежемесячную доплату — 2 тыс. рублей.
Для решения кадровой проблемы планируется приобретение жилья медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения.
В соответствии с распоряжением Правительства РФ средний уровень зарплаты медиков должен расти быстрыми темпами и достигнуть апогея в 2018 году.

Первичная и специализированная помощь

Долю оказания амбулаторно-поликлинической помощи планируется увеличить за счет улучшения работы участковой службы с учетом ведения паспорта врачебного участка, увеличения количества профилактических осмотров: периодических, предварительных, осмотров декретированных групп населения; проведения диспансеризации.
Работа по совершенствованию скорой медицинской помощи будет направлена на сокращение общего количества вызовов (в том числе безрезультатных), уменьшение числа перевозок, оптимизацию работы амбулаторно-поликлинической службы по улучшению качества наблюдения за пациентами с хронической патологией и развитие службы неотложной помощи.
В течение последних лет автомобильный парк «скорой» был значительно обновлен. 76% поступивших автомобилей оснащены полным набором медицинского оборудования. Для повышения доступности, оперативности и маневренности работы «Скорой медицинской помощи», контроля за ее деятельностью, а также повышения эффективности использования имеющихся ресурсов санитарный транспорт области был оснащен бортовой аппаратурой спутниковой навигации на базе многофункциональных приемных устройств, которые подключены к региональной системе мониторинга, позволяющей осуществлять внешний контроль. Следующий шаг — создание в 2014 году единой диспетчерской службы  области, для чего все станции и отделения будут оснащены автоматизированной системой управления приема и обработки вызовов.
В плане развития медицинской помощи детям в Рыбинске планируется построить новую детскую поликлинику. Для беременных с высокой степенью акушерского риска в горбольнице №1 откроют койки сестринского ухода.
В городской детской больнице создадут кабинет ультразвуковой перинатальной диагностики.
С целью приближения специализированной консультативно-диагностической помощи к сельским районам на базе детской больницы будет создана «выездная поликлиника».
На базе городской больницы № 4 Рыбинска планируется создать реабилитационное отделение на 20 коек.
В период с 2016 года за счет перепрофилирования коек сестринского ухода в этом медучреждении откроется паллиативное отделение на 15 мест и будет создан кабинет амбулаторной паллиативной помощи.

Средняя зарплата должна составлять:

2013 год
врачебного персонала — 28835 рублей;
среднего медперсонала — 16807 рублей;
младшего персонала — 11138 рублей.
2014 год
врачебного персонала — 32109 рублей;
среднего персонала — 18720 рублей;
младшего персонала — 12529 рублей.
2015 год
врачебного персонала — 37291 рубль;
среднего — 21585 рублей;
младшего — 14263 рубля.
2016 год
врачебного персонала — 48022 рубля;
среднего — 25967 рублей;
младшего — 21213 рублей.
2017 год
врачебного — 66784 рубля;
среднего и младшего — 33392 рубля.
2018 год
врачебного персонала — 74038 рублей, или 200% от средней заработной платы по области;
среднего и младшего медицинского персонала — 37019 рублей, или 100 процентов от средней заработной платы по области.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 17.07.2013 Fishburg: born and raised here (0)
    Уезжая из родного Рыбинска на постоянное жительство в другие города, люди в порыве ностальгии частенько говорят: «Вот бы мне частичку Рыбинска увезти с собой, чтобы память о малой родине […]
  • 08.12.2017 Общественный диалог под Рождество (0)
    14 декабря Рыбинск в пятый раз станет центром проведения Епархиальных Рождественских чтений. В ОКЦ вновь встретятся педагоги, медики, деятели культуры, представители духовенства, […]
  • 21.09.2011 Особая атмосфера (0)
    В субботу в микрорайоне Веретье, около школы №29, было оживленно. Ребятня разного возраста с удовольствием участвовала в веселых конкурсах. Местные жители пришли сюда, чтобы пообщаться и […]
  • 12.09.2012 Валерий Цаплин: «Искусство в России как цветок на камнях» (0)
    Откуда вырастает талант и берет начало искусство? Учителя, среда обитания, врожденные способности?.. Наш корреспондент попытался выяснить это, побывав в мастерской Валерия Цаплина, […]
  • 08.05.2013 Сезон охоты на клещей открыт (0)
    После работы на своем приусадебном участке постоянно снимаю с себя клещей. Знаю, что городские территории и кладбища чем-то обрабатываются. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы […]