новости 12 декабря 2013

Ёлки, Мультпланета и принц Кролик

В рыбинских театрах — драматическом и кукольном — в самом разгаре подготовка к новогодним представлениям. Мы постарались заглянуть за кулисы и узнать, где начинаются чудеса.

В театре драмы в этом году вместо привычной зимней истории репетируют необычную «Сказку перед сном». Название звучит провокативно: зрители в предвкушении приключений, а тут – вроде как «тихий час». «Ничего подобного!» – уверяет режиссер Антон Неробов.
В качестве литературной основы для спектакля он выбрал сказку «Принц Кролик» Алана Милна – да-да, того самого Милна, автора Винни-Пуха, которого скучным уж точно никак не назовешь.
В интерпретации рыбинского театра сказку рассказывают король с королевой своей маленькой дочери, которая не хочет спать. Да не просто рассказывают, а разыгрывают перед ней настоящий спектакль. К ним присоединяются и другие обитатели дворца. По ходу действия, которое придумывается на ходу, они постоянно перевоплощаются в новых героев и то и дело переодеваются — специально для постановки шьются 17 оригинальных костюмов! Получается волшебный эффект — театр в театре, где самое любопытное спрятано внутри этой «матрешки». «Это веселая история о дружбе, любви, вере в чудеса, в которой за руку и сердце принцессы состязаются лорды, рыцари и среди них… кролик», — рассказывает Антон Неробов.
Авторы спектакля собираются удивить зрителей и необычными декорациями. Оформляя замок, художник Татьяна Петрушова черпала вдохновение в тильдах – простеньких и уютных тряпичных куклах.
Еще один сюрприз придумали для детей молодые актеры Владимир Калюкин и Павел Иванов. Чего ждать от этого непредсказуемого дуэта, как не приключений? Перед началом спектакля они приглашают ребят в путешествие по лабиринтам и закоулкам театра, где раньше еще не ступала нога юного зрителя. Ждать осталось недолго. Новогодние спектакли начнутся 24 декабря и завершатся 7 января.
Если театр драмы на время новогодних праздников превратится в сказочное королевство, то кукольный и вовсе обещает перенести зрителей на Мультпланету. Здесь к встрече с ребятами готовятся любимые герои мультфильмов: Лунтик, Маша и Медведь, богатырь Алеша Попович и конь Юлий. Будьте уверены, во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой они затевают конкурсы и игры, танцы и песни у елки, готовят для малышей множество сюрпризов и, конечно, спектакль. Оригинальный сценарий новогоднего праздника написала заместитель директора театра Ирина Дорожкина, а постановкой занимается главный режиссер театра Александр Быков. В кукольном театре рады видеть детвору на новогодних ёлках с 23 декабря и вплоть до 8 января.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме