новости 13 декабря 2013

Доползли до пьедестала

Родители хлопочут около юного спортсмена, поправляя одежду и аккуратно наклеивая на грудь номер участника. Взрослые сильно волнуются, ведь это первые состязания их чада.
А малыш без тени волнения поправляет во рту соску и после свистка судьи за несколько секунд преодолевает дистанцию.

В Рыбинске прошли первые соревнования среди детей от шести месяцев до двух лет «Рыбинские ползунки». На старт вышли участники, многие из которых еще даже не умеют ходить.

.AИдея организовать первые городские соревнования среди самых юных рыбинцев возникла у  активистов городской общественной организации женщин. Ведь как не женщинам, мамам знать, что нужно детям.
— Задумывая эти старты, мы ставили перед собой несколько задач, — отмечает председатель городской общественной организации женщин Ирина Ревякина. — Сплотить семьи, дать возможность родителям с пользой провести время в кругу родных и близких, пропагандировать занятия спортом с самых юных лет. Даже не ожидали, что у горожан эти старты вызовут такой интерес.  На соревнования  было подано более девяноста заявок! Активисты женсовета и волонтеры рыбинского педагогического колледжа сделали все, чтобы соревнования состоялись.
…До начала забега остались считаные секунды, спортсмены  буквально брызжут энергией и готовы побить все  рекорды. Осталось поправить банты у девочек и завязать шнурки на маленьких кроссовках у мальчиков, и старт дан.
Участники соревновались в трех категориях. Сначала на дорожки вышли, а вернее выползли «ползунки» — дети от шести месяцев до года, которые еще не умеют ходить. Далее за драгоценные секунды боролись  «ходунки» — малыши, которые только делают свои первые шаги, и завершили соревнования «бегунки» — уверенно бегающие дети в возрасте до двух лет.
25Если на серьезных взрослых соревнованиях любой допинг категорически запрещен, здесь он только приветствовался. Бутылочка молока, кусочек шоколадки, бананы для малышей были вожделенной добычей, ради которой они готовы были проползти даже больше заявленной десятиметровой дистанции. На стартах  родители использовали целый арсенал приспособлений. Телефоны, компьютерные мыши, светящиеся и звенящие игрушки. Дети весело ползли, шагали и бежали за любимыми девайсами к победе.
— Спасибо огромное организаторам за такой праздник, — делится впечатлениями мама восьмимесячной спринтерши Софии Анна Латкина. — Я даже не ожидала, что мой ребёнок будет в восторге. Маленьких деток, да ещё в таком количестве она видела впервые. И вся семья получила огромное удовольствие от всего происходящего. Предлагаю такое мероприятие проводить раз в 3 месяца. Кто-то в течение года и в трёх номинациях сможет побывать.
— Это наш первый выход,  первое мероприятие, и мы остались очень довольны, — подхватывает мама самого юного участника Владислава Корскова, которому на момент соревнований было всего шесть месяцев, — теперь родные гордятся нашим  спортсменом. Да еще и приз получил как самый юный участник турнира. Очень приятно!
Родители «бегунков», «ходунков» и «ползунков» подготовились к первым в жизни стартам  и болели за своих фаворитов с яркими плакатами в руках. Организаторы с удовольствием отметили призами самых креативных болельщиков — семьи Кожиных, Горячевых, Семейко. Также заслуженные призы от партнеров получили и три самые стильные и спортивные мамы. Несмотря на то, что очаровательные мамы Екатерина Сорокина, Юлия Кожина и Надежда Солякова находятся в декретном отпуске, они не забывают, что они женщины.
По итогам забегов первое место в категории «ползунки» заняла Вера Мухина.  Быстрее всех прошла десятиметровку в категории «ходунки» Алена Киселева. В «бегунках» быстрее ветра пробежал Матвей Котляр.
Первые в жизни дипломы малышей уже заняли свое место в рамочках на стенах, а фотографии пополнили альбомы. Они сделали свои первые шаги в спорте, и, как уверяют родители, дорога в спортивные залы для них теперь открыта!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме