новости 13 декабря 2013

Рождество по-французски

18 декабря в Рыбинском музее­-заповеднике будет дан бал. Не обычный, а французский, куда приглашаются все семьи, интересующиеся иностранным языком и культурой и, конечно же, верящие в чудеса. А их, уверяют организаторы из «Альянс Франсез Рыбинск», будет немало.

.AФранцузские рождественские встречи проводятся в городе уже не первый год, их успели полюбить и рыбинцы, и сами граждане страны любви, Шарля Перро и его сказок. Не случайно в этом году встречи носят название «На балу у Золушки» — одной из героинь его волшебных историй. «Это красивый итог мероприятий, которые мы проводим в течение года. Хочется, чтобы у людей остались самые приятные и яркие впечатления. Мы будем рады видеть всех, кто заинтересован в изучении французского языка и культуры, кто хочет увидеть неординарное отношение к празднованию Рождества. На этот раз мы готовим семейный рождественский праздник, надеюсь, будет интересно и взрослым, и детям. Канун Рождества — сказочное время, когда сбываются желания.
К сожалению, мир жесток, и не у всех детей есть семьи и любящие родители. Поэтому на бал к Золушке мы приглашаем ребятишек из детских домов», — рассказывает директор «Альянс Франсез Рыбинск» и идейный вдохновитель проекта Ирина Фрелих.
В начале под живое звучание классики в холле музея развернется французское ателье. Оно включит творческие мастер-классы, где француженки-­рукодельницы, которые живут с семьями в Рыбинске, поделятся с ребятами секретами создавать своими руками сувениры, рождественские открытки и подписывать их на двух языках. А несколькими днями ранее, 15 декабря, Жюли Фром проведет урок по французской выпечке по оригинальному рецепту в гостиничном комплексе «Бригантина». Почувствовать «вкус Франции» можно будет и на балу у Золушки.
Наверное, французские встречи — это единственная елка, на которой с грядущими праздниками поздравят не один, а сразу два новогодних волшебника: Дед Мороз и Пер Ноэль. Как следует из названия, на балу в обрамлении картин мастеров прошлого будет звучать русская и французская речь, в том числе в песнях — в лучших традициях русского бала. Золушка встретит гостей вместе с принцем, и они расскажут продолжение своей истории после примерки хрустального башмачка и свадебного пира. Какая она? Это пока интрига.  На театрализованное представление приглашены и другие герои сказок Шарля Перро: Красная Шапочка, Кот в сапогах.
В этом году впервые, как рассказала режиссер мероприятия Марина Пудова, будет насыщенная танцевальная программа. Старинные танцы исполнят дамы и кавалеры из клуба «Танелорн». Скучать на стуле не придется, все желающие и сами смогут освоить первые бальные па с помощью наставников. В перерывах между танцами гостей удивят бальными развлечениями — сочинением шуточных стихов буриме, играми с веером, которые будут интересны и большим, и маленьким.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме