Казалось бы, новогодние праздники — это время, когда можно хоть ненадолго забыть о всевозможных заботах-хлопотах и полностью предаться безудержному веселью. Но как раз в этот период многие службы работают в экстренном режиме, дабы обеспечить нашу всеобщую безопасность во время новогоднего разгуляя.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предотвращению терроризма и профилактике экстремизма. Вопросу обеспечения безопасности объектов, прежде всего общественно-культурных, спортивных и образовательных, где в праздники проходит большое количество мероприятий и бывает много народа, уделено первостепенное внимание.

Ближайшим испытанием на прочность для всех экстренных служб станет наШествие Дедов Морозов. На данный момент поучаствовать в этом уникальном мероприятии изъявили желание порядка 2000 человек, зрителей же вообще будет без счета.

В такой ситуации особая ответственность лежит на стражах правопорядка. Как пояснил представитель Рыбинского МУ МВД, в праздничные дни на улицах города дежурит максимальное количество полицейских нарядов. Не станет исключением и «НаШествие».

Как уточнил заместитель начальника Рыбинского МУ МВД России Александр Портнов, все места проведения традиционных новогодних мероприятий, помимо всего прочего, обследуются кинологом, а в сами праздники службу будут нести до 80% личного состава.

Естественно, что на предстоящем «НаШествии» самой ангажированной фигурой станет главный Дед Мороз из Великого Устюга. По центральной улице города он традиционно проедет на огромной платформе-карете и на площади имени Дерунова собственноручно зажжет от огня, привезенного со своей исторической родины, главную городскую елку. В данном случае выбор транспортного средства для новогоднего волшебника совсем не случаен, ведь если вспомнить первый его визит — когда он лихо управлял снегоходом, взволнованные горожане готовы были снести все на своем пути, лишь бы потрогать знаменитого гостя. С точки зрения человеческих эмоций все понятно, а вот с позиции безопасности — недопустимо. В любом случае на сей раз организаторы праздника решили устроить две встречи с Дедом Морозом. Первая, сугубо для маленьких жителей города, пройдет днем 13 декабря в ДК «Авиатор», а вечером мы увидим праздничное шествие в привычном формате.

После наШествия Дедов Морозов не за горами и другие праздничные мероприятия — в учреждениях культуры начнутся детские елки, корпоративы, дискотеки, в спортивных — всевозможные турниры. Поэтому именно сейчас с коллективами проведены инструктажи по технике безопасности, прошли учебные занятия по действию персонала при террористической угрозе, при возможном возникновении пожара или обнаружении взрывного устройства, во многих учреждениях усилен пропускной режим. Эта работа будет оценена в ходе внеплановых проверок контролирующими органами.

За безопасность окружающих должны нести ответственность и рядовые граждане. Самая главная просьба к ним — во время праздников не злоупотреблять всевозможной пиротехникой. Запрет на ее применение будет действовать во время новогодней ночи, когда в городе, в первую очередь на площади имени Дерунова, начнутся праздничные мероприятия. Как пояснила начальник управления культуры Марина Воронина, по просьбе жителей близлежащих домов, среди которых много престарелых людей и семей с маленькими детьми, новогодней ночью праздник для горожан продлится недолго — с часу до двух ночи. За это время рыбинцев поздравят с Новым годом и дадут возможность «зажечь» под танцевальную музыку. Что же, надо уважать и желание тех, кто не может или не хочет веселиться всю ночь напролет. В любом случае, каким бы глобальным не был праздник, всегда безопаснее держать себя в рамках.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 09.08.2017 То бурлаки идут бечевой… (0)
    Страницы прошлого оживали в этот день не только в центре города. Рыбинск в очередной раз подтвердил звание столицы бурлаков: на левом берегу Волги проходил первый фестиваль-реконструкция […]
  • 25.01.2016 Санкции против должников (0)
    За должников взялись всерьез. С 15 января вступил в силу закон, обязывающий лишать водительских прав всех злостных должников. Речь идет прежде всего об алиментщиках и тех, кто уклоняется […]
  • 30.04.2015 Рациональный подход (0)
    На подходе очередной сезон ремонта дорог. Помимо работ на оживленных магистралях, необходимо уделить внимание частному сектору. Здесь планируется применить асфальтобетонную крошку для […]
  • 15.01.2016 «Золотая шайба» снова в игре (0)
    В самый разгар новогодних каникул в Рыбинске стартовал традиционный турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба». 5 января на катке стадиона «Метеор» состоялась торжественная […]
  • 17.04.2013 Собираем книги для сельских библиотек (0)
    Рыбинск включается в акцию пополнения книжного фонда сельских и районных библиотек. Благотворительная акция стартовала в Ярославской области первого апреля. Комплектацию библиотечных […]