новости 13 декабря 2013

Назначение

Бывший губернатор Ярославской области Сергей Вахруков занял пост помощника секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. Указ о назначении Вахрукова подписал 6 декабря президент РФ Владимир Путин. Экс-губернатор назначен помощником секретаря Совбеза РФ

Сам Сергей Алексеевич свое новое назначение пока не комментирует, объясняя это тем, что надо оглядеться и завершить работу в правительстве.

Сергей Вахруков едва ли не единственный гражданский назначенец в структуре аппарата Совета Безопасности РФ — все остальные имеют за плечами службу в ФСБ, контрразведке. Деятельность Совбеза напрямую связана с Президентом России. Эта структура подчинена первому лицу государства, являясь для него собственным источником информации. Все сотрудники аппарата Совбеза назначаются непосредственным решением Президента, и это довольно узкий круг людей.

Заместителем министра регионального развития РФ Сергей Вахруков был меньше года. До этого в течение четырех лет руководил Ярославской областью в качестве губернатора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме