новости 13 декабря 2013

Водоснабжение восстановлено полностью

Ночью 5 декабря 2/3 населения города остались без воды. Было перекрыто холодное водоснабжение микрорайонов Северный, Прибрежный, Скоморохова гора, Переборы, Веретье, 1, 2, 3, на пониженном давлении находился микрорайон Мариевка. Причиной массового отключения стали экстренные аварийно-восстановительные работы по устранению течи, которая была обнаружена на магистральном водоводе диаметром 120 см на выходе очистных сооружений водопровода № 2 на проспекте Ленина.

Коммунальщики своевременно оповестили рыбинцев о том, чтобы они запаслись водой, и успокоили, назвав сроки ремонта — около семи-восьми часов. Главный инженер МУП «Водоканал» разъяснил, что на починку сварочного шва стального трубопровода уйдет четыре часа, два с половиной — на земляные работы. Чтобы люди не остались зимой без тепла, нужно было обеспечить бесперебойную работу котельных «Призма», «Переборы» и «Веретье». Аварийный запас горячей воды для МУП «Теплоэнерго» был сделан за счет отключения горячего водоснабжения в жилом секторе микрорайонов Северный, Прибрежный, Скоморохова гора, Переборы, Веретье еще вечером.

Восстановительные работы на аварийном участке водопровода завершились успешно и оперативно, как и было обещано. 6 декабря в шесть утра горячая вода появилась в кранах жителей микрорайона Переборы, в семь — в Центре, полвосьмого дали холодную воду в большинстве жилых домов, в микрорайоне Северный — к 9 утра. Люди отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, работы прошли с минимальными для них неудобствами, обычно аварии подобного плана устраняются в течение пяти дней. Перерасчет платы за ресурс не будет произведен, так как коммунальщики уложились в срок менее суток.

«Спасибо всем за слаженную работу, — поблагодарил коммунальные службы заместитель главы администрации по город-скому хозяйству Денис Добряков, — ремонт был выполнен оперативно. Благодаря созданному резерву горячей воды жители не остались без тепла, аварийно-восстановительные работы прошли с минимальными неудобствами для горожан».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме