новости 18 декабря 2013

Минздрав: пациенты с 2014 года смогут выбирать для лечения любую больницу

Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ с 2014 года врачи в России должны будут предлагать пациентам на выбор больницы для прохождения лечения.

Заместитель начальника управления организации обязательного медицинского страхования Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Марина Баклашова рассказала, что по действующему законодательству де-факто у россиян и сейчас есть право выбирать медучреждение. Со следующего года медиков официально обяжут предоставлять пациентам список больниц, в которых те могут пройти лечение, это войдет в круг обязанностей врачей.
У пациента есть и право выбора врача, но с некоторыми оговорками.  Многие хотели бы лечиться у профессора, но он всех принять не может из-за высокой нагрузки. В этом случае врач имеет право отказаться от пациента.
По закону медорганизации могут отказать в том случае, если к ним уже прикреплено столько людей, сколько положено по нормативу, и нет свободных мест. Отсутствие регистрации по месту пребывания или то, что человек проживает на участке, относящемся к другой поликлинике, не является причиной для отказа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Анна 19:12 | 27 Декабрь 2013

Знаем о такой свободе выбора лечащего врача и медучреждения,только сейчас участковый врач дает подписать бумажку,где содержится требование лечиться здесь и только здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме