новости 18 декабря 2013

«ПРИКОЛ» не получился

В Рыбинске полиция задержала подозреваемого в совершении мошенничества и кражи у пенсионера.

10 декабря сотрудниками Рыбинского МУ МВД России задержан мужчина 1985 г.р., который подозревается в совершении мошенничества и кражи у пенсионера, в результате которых пожилой мужчина лишился денег в сумме 62 тысячи рублей.
8 декабря в полицию в Рыбинске обратился 78-летний житель микрорайона Мариевка и сообщил, что у него из квартиры пропали деньги в сумме 58 тысяч рублей. На месте преступления пенсионер рассказал полицейским, что накануне, 7 декабря, к нему приходили неизвестные, у которых он купил медицинский прибор. На следующий день пришли другие молодые люди, которые сказали пожилому человеку, что он купил прибор по завышенной цене, и предложили вернуть ему тысячу рублей. Неизвестные дали пенсионеру пятитысячную купюру, с которой он сдал им четыре тысячи рублей. После ухода «гостей» мужчина заметил пропажу всех своих сбережений и обратился в полицию.
Полицейские в ходе проверки установили, что неизвестные дали пенсионеру так называемый «билет банка приколов». Оперативники предположили, что когда мужчина искал сдачу, он показал незваным визитерам место, где хранит свои сбережения, чем они и воспользовались. Всего ущерб от визита неизвестных составил для пожилого человека 62 тысячи рублей.
Оперативники выяснили приметы подозреваемых.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 10 декабря по подозрению в совершении этих преступлений задержан уроженец Украины 1985 г.р., который в настоящее время живет в Рыбинске в съемной квартире.
Возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». Часть похищенных денег изъята. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме