новости 18 декабря 2013

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Друг в беде бросит?

9 декабря в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила о том, что в конце ноября у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме 12 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершила подруга заявительницы, находясь у нее в гостях. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Опасный подъезд

10 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 44-летний горожанин, который накануне вечером в подъезде дома на ул. Карякинской вырвал сумку у пенсионерки, после чего скрылся с места происшествия. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Разбой на большой дороге

12 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России позвонил мужчина и сообщил, что на дороге Рыбинск- Ярославль в районе Песочного неизвестные, угрожая ножом, забрали у него деньги и сотовый телефон. Получив сообщение о совершенном преступлении, на место происшествия был направлен наряд ГИБДД, которому удалось задержать одного из подозреваемых в совершении разбойного нападения. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1980 г.р. Некоторое время спустя был задержан и второй подозреваемый, им оказался житель г. Рыбинска 1995 г.р., также ранее судимый.
В ходе проверки было установлено, что злоумышленники, решив поехать в Ярославль, в районе автовокзала взяли автомашину ВАЗ-2107, водитель которой подрабатывает частным извозом. Когда машина выехала из Рыбинска, они попросили водителя заехать в Песочное. В этот момент 33-летний пассажир, сидевший сзади, достал нож и стал требовать от водителя, решившего подвезти их, передать им деньги и сотовый телефон. Затем пассажиры потребовали от водителя пересесть на пассажирское сиденье.
В этот момент ему удалось покинуть автомашину. Он отбежал в сторону. Преступники не стали его преследовать, а попытались скрыться, оставив автомобиль, поскольку увидели, как пострадавший, остановив такси, просил о помощи. Водитель такси и помог ему обратиться в полицию.
Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК «Разбой», подозреваемые арестованы, расследование продолжается.

Кольцо судьбы

14 декабря в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что после совместного распития спиртных напитков малознакомый мужчина похитил у нее золотое кольцо стоимостью около 8 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил житель микрорайона Волжский 1964 г.р. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
«Покатушки» не состоялись 14 декабря в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что от дома на ул. Малиновской пропала принадлежащая ей а/м «Ауди­80». В результате розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил житель п. Каменники 1982 г.р. Похищенное авто изъято и возвращено законной владелице, а по факту угона возбуждено уголовное дело.

Доверчивость до добра не доведет

14 декабря в полицию за помощью обратилась 82-летняя горожанка и сообщила, что к ней в квартиру под видом социальных работников пришли две незнакомые женщины, которые под предлогом обмена завладели деньгами в сумме около 160 тысяч рублей. Приметы подозреваемых: одна женщина на вид 30-35 лет, нормального телосложения, рост около 175 см, славянской внешности. Была одета в темную меховую шапку, темно­серое пальто, вторая — на вид 30-35 лет, нормального телосложения, рост около 165 см. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ!

Если вам позвонили по телефону или в дверь и представились работниками каких-­либо административных структур, спросите фамилию, имя и отчество, должность, название организации, где работают, а также телефон, по которому туда можно позвонить. Не открывая двери, позвоните в организации социальной защиты, отделение полиции и узнайте о существовании той или иной организации и такого сотрудника и только потом принимайте решение. Помните, что вся социальная помощь оказывается только через органы социальной защиты населения по предварительной заявке.
Будьте бдительны, не открывайте двери незнакомым людям, которые приходят к вам, чтобы сделать «выгодное» предложение: путёвки в санаторий за небольшие деньги, дополнительное лечение с большой скидкой, поменять якобы старые денежные купюры на новые.
В ваших силах не допустить посягательств мошенников на ваше имущество, проявив простое благоразумие и осторожность.
Если вы стали жертвой подобного преступления, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России по телефонам: 02; 21-00-11 или по телефону доверия — 21-47-30.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме