новости 20 декабря 2013

Да будет свет!

Новый год уже не за горами, и не секрет, что в создании хорошего настроения праздничная иллюминация играет первую скрипку.

Сейчас почти драгоценные россыпи иллюминации можно увидеть практически в каждом микрорайоне города. Традиционные и «плачущие» гирлянды, яркие шары в одночасье превращают обычные деревья в живые декорации к новогодней сказке. Витиеватые узоры из дюралайта на электрических опорах вдоль транспортных магистралей расцвечивают скуку зимних сумерек, а что уж говорить про новогодние елки — как только они надевают свой яркий наряд, то тут же становятся местом паломничества детей и взрослых.

.....2013-2.p65В общем, новогоднее убранство города — дело важное и ответственное, и недаром то, как сверкает Рыбинск в ночи, на днях лично проинспектировал исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко. В ходе выездного рабочего совещания специалисты администрации посетили главные площади Рыбинска — Соборную, Жукова, Дерунова, проехались по Волжской набережной, по улицам Крестовой, Герцена, 9 Мая, Захарова, побывав в общей сложности на четырнадцати площадках.

Новогодняя атмосфера здесь уже чувствуется. Особенно сильное впечатление производит небольшая площадь перед Никольской часовней. Огромные шары светильников на фоне темной воды напоминают парящие в воздухе зажженные китайские фонарики. Сейчас здесь лепят снежную фигуру, которая только подчеркнет уютно-камерную атмосферу этого уголка.

.....2013-2.p65Порадовали новые гирлянды вдоль улицы Крестовой. Они выполнены в форме рыбок и выглядят очень, простите за тавтологию, по-рыбински. Сразу обращают на себя внимание и взметнувшиеся ввысь серебряные звезды на площади имени Дерунова.

Но все-таки без критических отзывов о новогоднем наряде города не обошлось. К примеру, на улице Фурманова необходимо привести в порядок часть фигурных гирлянд вдоль дороги — некоторые из них светят не так ярко, как остальные. Также в будущем нужно решить вопрос с более выигрышным новогодним освещением одного из главных символов города — волжского моста. Сейчас его громадина украшается небольшой гирляндой и фактически с наступлением темноты теряется из виду. Более яркого светового оформления требует и территория возле памятника П.Ф. Дерунову.

«Несмотря на то, что замечаний довольно много, элементы праздничной атмосферы в городе уже явно присутствуют, и мы надеемся, что они будут усиливаться, и город в канун Нового года предстанет во всей красе. К сожалению, некоторые украшения, установленные в прошлом году, не удалось сохранить в полноценном рабочем состоянии, многие из них работают вполнакала. Думаю, что в ближайшие дни мы эту ситуацию исправим», — уточнил и.о. главы города.

06_0002Новый год — это тот праздник, когда с яркостью и светом невозможно переборщить. Главный принцип здесь — чем больше, тем лучше. Но, к сожалению, в предновогодние дни далеко не все воспринимают этот постулат как руководство к действию. Промышленные и коммерческие предприятия пока не проявляют особого рвения и фантазии в оформлении своих зданий. «Мы серьезно отстаем от Ярославля по оформлению фасадов коммерческих объектов, например магазинов. Думаю, что промышленные предприятия могли бы украсить свои заводоуправления, проходные. Хороших примеров тоже недостаточно. Буду лично общаться с директорами», — резюмировал Леонид Можейко.

До Нового года осталось не так много времени, но дать огня еще не поздно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме