новости 20 декабря 2013

Областной грант — на социальную сферу

Администрация Рыбинска отчиталась об освоении областного гранта за третье место по итогам комплексной оценки эффективности деятельности муниципальных районов и городских округов в 2012 году.

Средства гранта, который составил 9,823 млн. рублей, были направлены на социальную сферу. Большая часть, 4,3 млн. рублей, — на отрасль ЖКХ, на ремонт квартир для врачей. 3,6 млн. рублей — на образование, оборудование автогородка при школе № 3. Менее двух миллионов рублей — на повышение квалификации муниципальных служащих, аттестацию рабочих мест и программное обеспечение.

«На сегодня сумма гранта реализована в полном объёме. Отремонтированы и до конца года будут переданы 12 квартир для медиков. Их ремонт проведен на средства гранта и городского бюджета. Оборудован и используется городок безопасности дорожного движения на территории третьей школы, восемь сотрудников администрации из руководящего состава проходят профессиональную переподготовку по специальности менеджмент в объёме 500 учебных часов», — рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.

По результатам оценки эффективности работы муниципальных образований Ярославской области с 2010 года Рыбинск удерживает лидирующие позиции. В следующем году анализ деятельности будет проведен вновь, и у города есть все шансы подтвердить свой успех уже по итогам 2013 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме