новости 9 января 2014

Обыкновенное ЧУДО

Социальная акция «От мамы к маме» прошла в Рыбинске.

12Глядя, как у маленького Никитки загорелись глаза от счастья при виде игрушечного грузовика, у взрослых невольно наворачивались на глаза слезы. Мама ребенка из-за небольшого дохода не может часто баловать сына игрушками, а тут подарок, да еще от кого! От настоящих Снегурочки и Деда Мороза.
В течение нескольких дней рыбинские волонтеры дарили в рыбинских семьях «обыкновенное чудо». Именно так группа неравнодушных  активистов решила назвать акцию, в рамках которой новогодние подарки получили полтора десятка ребятишек.
Идея поздравить с Новым годом детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, родилась в Интернете в группе «От мамы к маме Рыбинск». Обсуждая, какие подарки купить своим малышам и как сделать праздник незабываемым, рыбинские мамы задумались, а почему бы не поделиться частичкой счастья и не сделать праздник для тех, кто особенно в этом нуждается. Кинули клич, собрали деньги на покупку подарков, нашли костюмы, транспорт. Определиться со списком семей помогли в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации. Специалисты комиссии сопровождали волонтеров по домам, где живут малообеспеченные семьи с детьми.
— Деньги на подарки собирали всем Интернет­-сообществом, — делится одна из организаторов акции Ольга Амирова, выруливая на своей машине к нужному подъезду по очередному адресу. — Кто по сто рублей перечислял, кто по пятьсот, кто сладкие наборы собрал для детей, а кто книжки и игрушки купил.
Рядом в красивом одеянии сидит Дедушка Мороз и по совместительству супруг Ольги Руслан.
— Я участвую в такой акции впервые, — рассказывает он. —  Конечно, когда пришли в первый дом, было немножко страшновато, справлюсь ли, но когда увидел глаза двух мальчиков­-близняшек, все страхи улетучились. Дети, которые по жизненным обстоятельствам не так часто получают подарки, были в восторге.
— Мой супруг Алексей тоже впервые надел костюм Дедушки, и ему очень понравилось, — рассказывает Ольга Козлова.  — Столько положительных эмоций получил! На следующий день мы опять надели костюмы, купили подарки и поехали уже всех детей знакомых поздравлять.
Две сказочные бригады побывали в одиннадцати семьях и поздравили шестнадцать ребят.
— Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Рыбинска выражает благодарность участникам группы «От мамы к маме» и организаторам акции Ольге Павловой, Руслану и Ольге Амировым, Ольге Джавадовой, Алексею Козлову, Анне Зиминой и всем,  кто откликнулся и внес свой посильный вклад в это благое дело, за подаренную радость и праздничное настроение детям из семей, состоящих на профилактическом учете в категории «Семья с несовершеннолетними детьми, находящаяся в социально опасном положении», — отметила сопровождающая Светлана Данилина. — Сколько радости, долгожданного тепла и внимания получили ребята от  встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Их появление было для детей настоящей сказкой.
А полученные подарки оказались действительно волшебными. Как хорошо, что есть люди, готовые создать праздничное настроение не только своим, но и другим детишкам.
Такое обыкновенное чудо могут сотворить только люди с огромным сердцем и бескрайней душой! Дай Бог, чтобы чудеса на этой сказке не закончились.
Примерив новогодние костюмы, активисты акции уже строят планы на следующий Новый год. Ведь дарить сказку детям оказалось так приятно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме