новости 9 января 2014

Высокая флористика в Рыбинске

Каждый Новый год уникален, каждый не похож на другой. Напитаться свежими идеями, подсмотрев дизайнерские секреты для оформления своей квартиры или загородного дома, рыбинцы могут в «Ателье цветов Тамары Виценя». Тем более что Тамара недавно вернулась из Тайваня, где посетила флористическую школу дизайнера мирового уровня Элли Лин. Теперь достижения высокой моды флористики будут доступны и рыбинцам.

08_01При создании праздничного образа дома Тамара Виценя советует руководствоваться своим настроением и стилем, в котором оформлены помещения, и не ограничиваться елкой (живой или искусственной) с блестящими шарами и гирляндами. Уместно в каждой комнате разместить свою, пусть небольшую, новогоднюю композицию, которая будет создавать вашим домашним и гостям чарующее настроение вплоть до Старого нового года. Естественно, праздничное оформление офиса, детской комнаты или спальни будет отличаться друг от друга, как и новогодние гостиные в современной квартире и в уютном загородном коттедже. Оформляя их, придумывайте, творите, пробуйте. Используйте еловые и сосновые ветви, живые цветы, листья, свечи, фарфоровых ангелочков, другие милые вашему сердцу вещицы. Особенно изысканно в новогодних композициях смотрятся изделия ручной работы, в том числе связанные крючком кружева. А экологи для новогоднего и рождественского оформления советуют использовать ветви выращенных в специальных питомниках елей, например, голубых, привезенных из Голландии. Их хвоя долго не осыпается, поэтому новогоднее оформление продолжительное время будет выглядеть достойно.

.AНовогоднюю композицию можно создать в форме букета, гирлянды или венка. Рождественские венки в последнее время приобретают все большую популярность. Их используют для оформления дверей и окон (в этом случае венки играют роль оберега) или для украшения праздничного стола. Разместив венок в его центре, украсив зажженными свечами и цветами, вы создадите особенное романтическое настроение, придадите семейному очагу тепло и уют.

Для украшения индивидуального дома подойдут гирлянды из хвойных ветвей — их размещают на перилах лестниц, на окнах и дверях. Хвойные композиции оживят блестящие вставки (это могут быть елочные игрушки и новогодняя мишура), банты, живые и искусственные цветы, ягоды, раскрашенные в белые, красные или другие необычайные цвета.

В последнее время при оформлении праздничных интерьеров флористы все чаще используют искусственные шелковые или стабилизированные, то есть обработанные особым способом живые цветы. Те и другие стоят достаточно дорого, поэтому чаще используются в деловой и свадебной флористике, зато красота их сохраняется очень долго.

Руководитель Ателье цветов Тамара Виценя стремится постоянно быть в центре флористической моды. Для этого она посещает многочисленные выставки, мастер-классы, семинары и конкурсы. Недавно Тамара побывала в Тайване, где посетила Межконтинентальный флористический фестиваль города Тайбей.
Фестиваль организует Элли Лин, дизайнер-флорист мирового уровня. Уникальность ее работ заключается в синтезе восточной философии, европейского и американского дизайна, основам которого Элли обучалась в Германии и США. Поэтому ее работы близки как созерцательным, философски настроенным особам, так и практичным людям.

Чтобы познакомиться с творчеством уникального флориста, Тамара Виценя посетила дизайнерский салон Элли Лин в столице Тайваня. Как руководителю бизнеса ей было интересно увидеть «изнанку», посмотреть организацию дела династии Лин изнутри.

Бизнес Элли Лин — это несколько цветочных салонов с колоссальным количеством экзотических цветов, в которых представлены и материалы, и готовые композиции — очень стильные и изящные. Интересно было узнать, что в Тайване большой популярностью пользуется офисная флористика. Огромные заказы салон получает не только по случаю разовых корпоративных мероприятий, но и для каждодневного оформления офисов. Причем большое число заявок поступает по интернету (к слову, такую же услугу для рыбинцев организовала Тамара Виценя).

Межконтинентальный фестиваль в Тайбей проходил в огромном выставочном центре, в котором лучшие дизайнеры мира представили безумное количество работ — от букетов и флористических костюмов до композиций, занимающих целые павильоны. На создание уникальных образов «работали» и цветы, и растения, и фон, аксессуары, подсветка, даже тонкие ароматы, распространявшиеся в павильонах. В композициях поражали не только фантазия, тонкий вкус и мастерство флористов, но и обилие доступного им материала.

— Если в России одна орхидея делает букет изысканным, то на фестивале мы увидели целые каскады этих экзотических цветов. Карнавал красок, фактур, форм, чувств и ощущений — незабываемые впечатления.
Все это невозможно держать в себе. Вернувшись в Рыбинск, Тамара спешит поделиться знаниями с коллегами и с жителями Рыбинска. Впитанные на фестивале идеи ложатся в основу дизайнерских композиций «Ателье цветов».

Не слишком ли они сложны для обычного рыбинца? Ведь, выбирая букет, мы ни о философии, ни о высоких материях, даже о дизайнерских приемах не задумываемся. Нам просто хочется, чтобы наш цветочный подарок был красивым, чтобы он понравился и запомнился человеку, которому мы его преподнесли.
Тамара Виценя считает, что рыбинцы на подсознательном уровне понимают современное искусство флористики:

— Клиентов без вкуса вообще нет, люди интуитивно чувствуют, как можно или нельзя сочетать цвет, пропорции, размеры — то, чему дизайнеров учат в специальных школах.

Самые любимые наши праздники Новый год и Рождество — это прекрасный повод проявить вкус, фантазию и мастерство. Почерпнуть новые идеи, получить уникальный совет специалиста или просто приобрести готовую рождественскую композицию можно в «Ателье цветов Тамары Виценя».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме