новости 9 января 2014

Пусть станет невозможное возможным! Пусть станет близким то, что далеко!

Такие искренние и всеобъемлющие пожелания не оставят равнодушным ни одного человека на Земле. И именно пожеланиями характеризуется практически любой праздник, будь то общенациональный, как Новый год, или же личный, как день рождения. А если пожелания сопровождаются еще и чередой интересных и захватывающих событий, то праздник становится еще ярче и обретает все большую популярность и масштаб, становясь не только традиционным, но и популярным. Именно задачу популяризации и решала компания «Русская механика», отмечая свой профессиональный праздник — День предприятия.

DSC_2446Казалось бы, День предприятия — это праздник для коллектива отдельно взятой компании. Но нет, «Русская механика», чье умение удивлять и дарить хорошее настроение уже хорошо известно не только в Рыбинске, но и далеко за пределами Ярославской области, из банального «корпоратива» сделала яркое и запоминающееся мероприятие для жителей Рыбинска и гостей, посетивших в эти дни наш город. Праздничные мероприятия охватили всех, как говорится, от мала до велика.

Старт череде праздничных событий дал российский Дед Мороз, приехавший из Великого Устюга, чтобы поздравить снегоходостроителей с их профессиональным праздником, который подарил рыбинским ребятишкам настоящую предновогоднюю сказку. А затем по сложившейся уже традиции возглавил праздничное шествие Дедов Морозов, собравшее в этом году полторы тысячи новогодних волшебников и ставшее очередным рекордом. Мероприятие, получившее с легкой руки главы Рыбинска Юрия Ласточкина яркое название — «НаШествие Дедов Морозов», завершилось на площади имени Дерунова, где главный Дед Мороз России первой в стране зажег рыбинскую новогоднюю елку. Поздравляя снегоходостроителей с Днем предприятия, а всех рыбинцев с приближающимся Новым годом, российский Дед Мороз отметил: «Мне радостно бывать в уютном Рыбинске и видеть радушных и искренних горожан. Рыбинск уже становится моим вторым домом».

Безусловно, отмечая День предприятия, компания «Русская механика» не могла оставить без внимания свой коллектив: действующих работников и ветеранов. Для них уже в рамках корпоративного праздника 16 декабря прямо в стенах главного сборочного корпуса была проведена праздничная программа. Встречи-чаепития с ветеранами в подразделениях, в которых ранее трудились эти уважаемые люди. Награждения лучших сотрудников и, конечно же, праздничный концерт от известной группы «Мамульки Бэнд». Коллектив компании в этот день получил множество поздравлений с профессиональным праздником.

Член Совета Федераций, Герой Советского Союза и Герой России, знаменитый полярник и общественный деятель Артур Чилингаров в своей телеграмме отметил: «Как человек, много лет знающий вашу компанию, я с огромным удовлетворением отмечанию то поступательное движение вперед, которым идет ОАО «Русская механика». А губернатор Ярославской области Сергей Ястребов словно в продолжение подчеркнул в своем поздравлении: «Значение продукции, создаваемой вашими руками, для нашей страны с бескрайними, подчас малонаселенными и труднодоступными территориями, с ее суровыми климатическими условиями очень высоко. Снегоходная техника, прекрасно вписавшаяся в транспортную инфраструктуру государства и обеспечивающая возможность передвижения там, где невозможно использовать иные машины и механизмы, эффективно применяется в различных отраслях экономики и личном пользовании граждан России».

Среди множества поздравлений и напутствий, прозвучавших в адрес коллектива предприятия в этот день, пожалуй, одним из самых искренних и ярких стали слова жителя далекого Норильска Николая Щипко: «Дорогие работники «Русской механики», ваши снегоходы «Буран» и «Тайга» спасают жизнь людям в суровых условиях Заполярья. Я очень хочу, чтобы ваше предприятие жило и процветало, чтобы все работники знали, что они делают своими руками не просто «Бураны», «Варяги», SWT и прочее, они делают вещи, от которых зависит жизнь многих людей».

В продолжение праздничных мероприятий 17 и 18 декабря компания «Русская механика» устроила для молодежи города День открытых дверей. Старшеклассники рыбинских школ и студенты средних и высших учебных заведений Рыбинска получили возможность своими глазами увидеть и даже прикоснуться к увлекательному процессу создания снегоходной техники, побывав на производственных участках уникального российского предприятия. Горящие от восторга глаза юношей и девушек, посетивших в эти дни производство «Русской механики», свидетельствовали о том, что завтра, став инженерами или обретя рабочую профессию, они с огромным желанием вольются в дружный коллектив предприятия, чтобы своими руками создавать снегоходы и квадроциклы.

Такими событиями была наполнена программа празднования Дня рождения компании «Русская механика», который заслуженно называют еще и днем основания российской отрасли снегоходостроения. Без присущих корпоративам застолий и пафосных речей, без унылого перечисления будничных событий истекшего года, но с искренними поздравлениями и радостными улыбками. И уже сегодня извне звучат предложения о расширении границ праздника за пределы города и пожелания людей со всех концов нашей огромной страны посетить День рождения «Русской механики» в 2014 году, что компания не оставляет без внимания и заранее приглашает всех желающих на следующий День предприятия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме