новости 9 января 2014

Опасные переходы через железнодорожные пути закроют

В Рыбинске в целях снижения травматизма и гибели людей на железнодорожных путях все необорудованные переходы через линию перекроют.

Привычные для горожан пешеходные тропы через пути в районе улицы Рабочей, речного училища и железнодорожный мост через реку Коровку в самое ближайшее время перестанут существовать. От станции Рыбинск-Товарный до Рыбинск-Пассажирский установят сплошной забор. С инициативой обеспечить безопасность горожан вышла администрация Рыбинска.

«В рамках решения вопроса транспортной безопасности в адрес руководства Северной железной дороги было направлено несколько письменных обращений, в которых были указаны обоснованные причины для установки заграждения. Согласно статистике в 2012 году на этом участке железнодорожной линии произошли 4 происшествия со смертельным исходом, в 2013-м — 1», — рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев.

Ограждение устанавливает управление Северной железной дороги на своей территории на собственные средства, оно же будет ответственным за содержание объекта. Общая длина забора — 1767 метров, высота — 2 метра. В настоящее время идут подготовительные работы, установка опор. Со следующей недели подрядчик приступает непосредственно к монтажу ограждения. Закончить работы планируется к началу февраля.

Для пешеходов останутся три перехода: от улицы Труда к железнодорожному вокзалу, с улицы Карякинской на Железнодорожную (в сторону пешеходного подвесного моста) и по виадуку на улице Горького.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Макаров 00:40 | 11 Январь 2014

Честно говоря, мало что понял из этой статьи. Ясно, что от Рыбинск-пассажирский до Рыбинск -товарный будет забор, а долее — одни загадки! Так пути железной дороги НИГДЕ не пересекают течение реки Коровки! Делее, улица Карякинская идет практически параллельно железной дороге, вероятно автор хотел сказать, что переход будет оставлен в продолжении ул. Советской у ж.д.моста через Черемуху (вокруг базы) с выходом на мост через реку Коровку в районе ул. Гагарина. НУ, а насчет виадука на улице Горького можно было бы ине писать — это и так ясно, что пройти по мосту над ж.дорогой будет можно. И еще, неизвестно как можно будет попасть на ул. Товарную, ведь там есть переезд. Что и его закроют? Ведь в статье говорится о заборе до станции Рыбинск -товарная, а она расположена значительно дальше. Хочу пожелать редакции газеты более четко излагать столь важные для горожан материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме