новости 16 января 2014

Операция «МЯУ!»

Непривычная для зимы плюсовая температура влияет на здоровье не только метеозависимых людей, но и на животных. В частности кошки, путая январь с мартом, по зову природы стремятся выбраться из квартир на волю.

Случай с домашним питомцем, сбежавшим на улицу и взобравшимся высоко на дерево (на уровень 5 этажа), взбудоражил не только жильцов дома по улице Рапова, 9а, но и Интернет, где измучившиеся от душераздирающих криков люди разместили объявление. После бессонной ночи рыбинцы обзвонили всевозможные инстанции и выяснили, что спасением животных ни одна из спецслужб города не занимается. «Звонили в пожарку, МЧС. Нам отказали, обосновав тем, что котами не занимаются. В полиции посоветовали обратиться к участковому, чтобы тот пришел и сбил животное палкой», — рассказала жительница дома Ольга. Невыспавшиеся свидетели «мартовской оперы» продолжали искать варианты скорейшего решения проблемы, звонили частникам с «вышкой», но те предлагали только лестницу за 2200 рублей — без работы. Среди местных ни спонсоров, ни добровольцев-альпинистов не нашлось.

Прочитав пост о несчастном животном в рыбинской группе «ВКонтакте», в седьмом часу вечера 9 января на место выехали волонтеры Максим и Наталья. «Сначала мы пытались закинуть веревку, чтобы забраться на дерево, но оно было очень сырое и скользкое. Одна женщина предложила небольшую лестницу, и мне удалось закрепить страховку. Забрался. Кот почти не сопротивлялся, не царапался и не кусался, когда сидел у меня под курткой, пока я спускался. На уровне второго этажа пересадил его в пакет и на веревке передал вниз. В это время откуда ни возьмись объявился хозяин питомца. Мужчина признал в испуганном животном своего и рассказал, что любопытный котейка ускользнул в открытую детьми дверь подъезда», — пояснил Максим.

Пока собравшиеся радовались спасению беглеца, по адресу подъехали сотрудники ДПС, сфотографировали номера припаркованной рядом с деревом машины и поинтересовались целью сборища. Тем временем в социальной сети развернулось бурное обсуждение ситуации, комментаторы советовали и вспоминали похожие происшествия: «Давайте я туда залезу, возьму кошака, позвоним в МЧС, чтобы они меня сняли вместе с котом», «Месяц назад на Расторгуевском кольце была та же ситуация, но тогда приехали пожарные с лестницей и сняли», «Однажды кот сидел на уровне пятого этажа. Даже узнавать не стала, что с ним потом было. Дабы не расстраиваться. Никто не выехал на вызов…», «Самая нормальная схема — писать участковому заявление, мол, спать не можем, шум после 11 вечера, пусть думает, что делать, заява-то есть».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме