новости 17 января 2014

Штрафы растут

Вступили в силу изменения в некоторые статьи КоАП РФ, которые направлены на ужесточение ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Эти изменения полностью запрещают употребление любых спиртосодержащих продуктов во всех общественных местах.

Основные изменения коснулись статьи 20.20 КоАП РФ, первая часть которой изложена теперь в следующей редакции: «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей».
Также выросли штрафы и за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). Теперь за это придется заплатить от 500 до 1500 рублей. Санкция в виде административного ареста на срок до 15 суток сохранена.
Коснулись изменения в законодательстве также родителей и иных законных представителей подростков до 16 лет. За нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкоголя, наркотических или психотропных веществ (ст.20.22 КоАП РФ) родителям или иным законным представителям придется заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме