новости 17 января 2014

Автобусы: приказано вернуться

Постановления администрации города об изменении расписания и маршрутов движения нескольких городских автобусов отменены.

.....2013-2.p65Постановления об изменении пути следования автобусов «двойки», «шестерки» и «десятки» и расписания заволжских автобусов №№ 8, 11, 19 и 20 были подписаны в конце декабря по предложению специалистов, которые, проанализировав пассажиропотоки в разных микрорайонах города, пришли к выводу об убыточности ряда маршрутов.

В течение двух недель автобус № 2 следовал по удлиненному маршруту (его от Соборной площади продлили до Скомороховой горы). «Шестерка» следовала без заезда на улицу Кулибина и Скоморохову гору. «Десятка» выезжала на улицу Герцена не по улице Свободы, как это было ранее, а по Луначарского.

Уже в первые дни нового года в администрацию стали поступать жалобы на неудобную работу транспорта и просьбы восстановить работу автобусов в прежнем режиме. В начале рабочей недели проблема обострилась, обращения с аналогичными предложениями стали поступать не только от жителей, но и от предприятий, в частности от руководства НПО «Сатурн», работники которого, проживающие на Горе, потеряли возможность без пересадки добираться до центральных проходных. Другие жители выражали недовольство тем, что им стало неудобно ездить в бассейн, в поликлинику на улице З. Космодемьянской и в Больничный городок. Не меньше было нареканий также по поводу изменения маршрута автобуса № 10, которым пользуются ученики лицея № 2, и сокращения утренних и вечерних рейсов транспорта, обслуживающего микрорайоны Заволжье-1 и 2.

— Мы получили много писем, жалоб и, посоветовавшись с руководителями предприятий, пришли к выводу, что ритмичные и полноценные перевозки важнее, чем экономические выгоды перевозчика, — сказал и.о. главы города Леонид Можейко.

С 14 января работа общественного транспорта возобновилась в прежнем порядке. Руководство города обратилось к жителям Рыбинска с предложением проявлять активность, реагируя (положительно или отрицательно) на действия администрации, — это поможет чиновникам лучше понимать нужды горожан и принимать решения, ориентируясь на потребности населения.

— Мы готовы делать все, чтобы жизнь людей была более комфортной и соответствовала их запросам, — подчеркнул Леонид Чеславович.

Денис Добряков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, заверяет: недополученные доходы транспортников будут компенсированы за счет городского бюджета. По его словам, начатая в прошлом году большая работа по оптимизации маршрутов общественного транспорта в 2014 году будет продолжена.

— На это есть веские причины, — пояснил Денис Валерьевич, — некоторые маршруты были приняты 18 лет назад. За это время улицы, целые районы города сильно изменились. Хотим мы этого или нет, схему нужно менять. Но делать это надо вдумчиво, не допуская ухудшения качества услуги, не затрагивая интересов жителей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме