новости 23 января 2014

День рождения… в проруби

Огромный праздничный торт, пыхтящий самовар, воздушные шарики и… ледяная прорубь — вот беспроигрышный рецепт веселого и запоминающегося дня рождения. Именно так решили участники рыбинского клуба «Русский закал» и отправились в холодную воду поздравлять с юбилеем его руководителя Сергея Стерликова.

«Холодный» прием

.AРесторан, банкет, конкурсы от ведущей и заливное — это так предсказуемо, а вот поздравить юбиляра в плавках и купальниках на бодрящем морозце — действительно запомнится! Да и таких юбилейных снимков, где именинник дегустирует вкуснейший торт, расположившись на льдине, нет ни у кого в семейных архивах. Море улыбок и холодных (не по настроению, а по температуре) поцелуев раскрасили торжество руководителя клуба, главного рыбинского «моржа».
— Традиция встречать серьезные даты у нас на базе в Переборах возникла давно, — стряхивая ледяные капли с волос, рассказывает именинник. — Не раз мы отмечали в проруби Новый год, регулярно поздравляем так наших девушек с днем 8 Марта, в прошлом году отмечали здесь юбилей нашего самого пожилого «моржа» Станислава Сухова, а также принимали в ряды холодоплавающих самого юного «моржика» Лешу Дубровского. По традиции каждый год приобщаем к нашим обычаям кого-то из иностранных гостей. Русский экстрим уже испытали и немцы, и американцы, и французы, и даже девушка из солнечной Бразилии. А в начале января этого года в Рыбинске побывала делегация швейцарских студентов. Одним из пунктов их экскурсии в рамках знакомства с городом и его традициями стала наша прорубь. Сначала юноши и девушки кутались в курточки и только щелкали фотоаппаратами, но когда  к проруби начали подходить рыбинские любители закала и без страха окунаться в нее, несколько самых отважных швейцарских ребят тоже решились испытать эти непередаваемые ощущения и остались в восторге.

Смена «моржей»

Когда Владимир Дубровский первый раз привел своего восьмилетнего сына Лешу к проруби, никто и подумать не мог, что маленький мальчик станет постоянным гостем на базе:
— Первый раз окунаться в воду Рыбинского водохранилища было совсем не страшно, — признается новобранец, ожидая своей очереди на заплыв. — Вода, конечно, ледяная, но зато потом ощущения отличные!
— У Леши по-спортивному упертый характер, — подхватывает отец.
—  В два года он встал на коньки, в четыре научился плавать, в шесть лет освоил горные лыжи, занимается акробатикой. Он не мог не стать «моржом». Ведь день рождения у него как раз приходится на праздник Крещения Господня 19 января, и, отметив его с друзьями, вечером он уже окунается с головой в прорубь. Причем всегда все делает без принуждения, по собственному желанию, любит испытывать себя и учиться чему-то новому.
Моржевание стало для многих рыбинцев не просто зимним увлечением. Оно открыло двери в большой мир русского закала. Участники клуба дружат с коллегами из других городов, ездят друг к другу в гости, регулярно участвуют в соревнованиях. Посетили Чкаловск, Плес, Нижний Новгород, Великий Новгород. Буквально через несколько дней отправятся в Углич на традиционный фестиваль «Зимние забавы». Сезон моржевания в самом разгаре. Присоединяйтесь и заряжайтесь холодным позитивом!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме