новости 24 января 2014

Хор федерального ЗНАЧЕНИЯ

Сегодня, в среду, Ярославскую область и конкретно Рыбинск с рабочим визитом посетит вице-премьер России Ольга Голодец. Интересно, что о намерении ближе узнать наш регион она высказалась еще полгода назад, заинтересовавшись… хором «Соколята».

.AВизит Ольги Голодец в наш город не случайно связан с хоровым пением. Принципиальная позиция вице-премьера по социальным вопросам насчет популяризации этого вида искусства в государственном масштабе широко известна. Ольга Юрьевна возглавляет попечительский совет Всероссийского хорового общества, основной целью которого является осуществление деятельности по сохранению и развитию хорового искусства, приобщению к хоровому пению широких слоев населения страны. Как ранее заявляла вице-премьер, возрождение ВХО, произошедшее около года назад, — «это воссоздание действительно очень серьезных культурных российских традиций, которое поможет развиваться всем тем, кто участвует в хоровом пении. Деятельность хорового общества может способствовать воссозданию социального уклада по всей России. Не может быть общества, где народ не поет, не танцует, не чтит традиций». Личную заинтересованность она проявила к Рыбинску, родине Владислава Геннадьевича Соколова, который сыграл значимую роль в развитии хорового искусства в ХХ веке.
.A1 мая на первом заседании Всероссийского хорового общества художественному руководителю рыбинского хора «Соколята» Сергею Шестерикову посчастливилось лично познакомиться и пообщаться с Ольгой Голодец. «Я говорил ей о Рыбинске, о «Соколятах» и, видимо, так активно рассказывал, что на этой встрече она выразила желание посетить наш город. Я надеялся, что Ольга Юрьевна приедет к нам на хоровой фестиваль, который состоялся в декабре, и рад, что ей удается приехать сейчас, — говорит Сергей Алексеевич. — Во мне еще не утихли эмоции после концерта в Мариинском театре и репетиций в составе Большого сводного детского хора в Санкт-Петербурге, после встречи с президентом России, и мы уже живем в предвкушении выступлений на Олимпиаде в Сочи! Это что­то необыкновенное! Хочется сказать спасибо Ольге Юрьевне Голодец и Павлу Анатольевичу Пожигайло, исполнительному директору ВХО, которые двигают этот грандиозный проект. Если бы не они, ничего бы не случилось».
С вниманием первых лиц страны к нашему городу и его хоровым традициям Сергей Шестериков связывает большие надежды. «Я мечтаю, чтобы в городе Рыбинске появился Центр хорового искусства имени В. Соколова, — поделился он, — центр российского масштаба с хорошей акустикой, со всеми условиями, чтобы приезжать сюда почиталось за счастье. Наша земля достойна, чтобы здесь случилось это чудо! Безусловно, такой огромный проект не по карману только одному городу, это совсем иной уровень, поэтому, вызывая интерес федеральных властей к нам, я надеюсь, что они помогут Рыбинску воплотить эту мечту в жизнь».
Ольга Голодец в сопровождении первых лиц области встретится с рыбинскими «Соколятами» в школе №12. Планируется, что хористы исполнят в ее присутствии песни, ставшие визитной карточкой не только коллектива, но и города, и всего региона: «Рыбинск — мой город родной», «Вниз по матушке, по Волге» и «Не грусти, улыбнись и пой». В целом деловой визит вице-премьера связан с обсуждением социальных вопросов, актуальных для Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме