новости 29 января 2014

Слово о прокурорах

На прошлой неделе в Рыбинской городской прокуратуре состоялась презентация третьей по счету книги, рассказывающей без прикрас о трудовых буднях и судьбах ярославских прокуроров. Красочные иллюстрированные издания вручили ветеранам надзорного органа и действующим сотрудникам.

DSC_3969В трилогии, созданной по инициативе Совета ветеранов прокуратуры Ярославской области, собраны уникальные исторические материалы о работе «государева ока» начиная с 18 века и заканчивая днем сегодняшним. Причем первая книга, вышедшая на основе историко-архивных материалов «Ярославские прокуроры XVIII — XXI века», признана одной из лучших Генеральной прокуратурой РФ.

Слово «прокуратура» во все времена ассоциировалось с законом, порядком и справедливостью. Но мало кто задумывается о том, что за синими прокурорскими мундирами скрываются не просто профессионалы своего дела, а люди, способные чувствовать чужую боль и всегда готовые прийти на помощь.

Третий том «Ярославские прокуроры и их трудовые будни» посвящен тем, кто сейчас находится на этом непростом поприще. Здесь информация о всех подразделениях прокуратуры Ярославской области, об их коллективах, трудовых успехах, а также воспоминания ветеранов — настоящих асов своего дела.

Редакционной коллегии, в состав которой вошли семь сотрудников областной прокуратуры, потребовалось полгода колоссального труда, чтобы книга увидела свет.

DSC_3992Наш город не случайно стал местом проведения презентации. По словам председателя Совета ветеранов прокуратуры Ярославской области Георгия Колобова, в свое время занимавшего должности прокурора Центрального района, а позже и Ярославской области, рыбинская прокуратура всегда была и остается на хорошем счету по результатам своей работы, к тому же неизменно является «поставщиком» грамотных и квалифицированных кадров для всей области, которыми можно гордиться. Многие специалисты, начинавшие свою карьеру здесь, направлялись работать в Пошехон-ский, Брейтовский, Угличский, Мышкинский районы и, конечно, Ярославль. Некоторые посвятили профессиональной деятельности десятки лет.

Как отметил один из гостей презентации Лев Медведев, проработавший в рыбинской прокуратуре более 30 лет, «быть прокурором — не просто работа, это образ жизни».

— Я 22 года ходил по этим лестницам, — вспоминает Анатолий Михайлов, ветеран прокуратуры. — Работать было интересно, хотя и трудно, иногда сутками напролет. Настолько сильно хотелось бороться за справедливость! Я всегда мечтал написать об этом книгу, но, когда в 2005-м ушел в отставку, увлекся сочинением авторских песен.

Сейчас их более ста. 16 произведений, по словам А.И. Михайлова, «выстраданных и пережитых», вошли в сборник «Память сердца», ставший прекрасным дополнением к новой книге.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме