новости 30 января 2014

Экстренные вызовы по новым номерам?

Со вчерашнего дня, чтобы вызвать пожарную, скорую или милицию, россиянам якобы необходимо вместо двухзначного номера набирать трехзначный — 101, 102, 103 соответственно. Причем сделать это можно как с мобильного телефона, так и со стационарного. Мы решили проверить, как это нововведение работает в Рыбинске.

Оказалось… никак. Звоним с разных аппаратов, на что получаем ответы типа «неправильно набран номер» или «набранный вами номер не существует». Обращаемся за комментарием к начальнику Управления ГО и ЧС по Рыбинску Алексею Крюкову: «Думаю, что до нас это дойдет еще не скоро. Единый номер для вызова экстренных служб 112 тоже давно введен, тем не менее полноценно у нас не работает, а только в городах-миллионниках. Иногда люди, набирая 112, попадают в Ярославль, откуда вызов переадресовывают, что увеличивает время ожидания. В любом случае пока рыбинцам лучше звонить по номерам единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) IaaS is the delivery of computing services includ- ing hardware, networking, storage, and deleted photo recovery center space based on a rental model. 290-111 и 290-112 или по привычным номерам экстренных служб.
По словам начальника ЕДДС в Рыбинске Ивана Скобелева, новые номера пришлись бы очень кстати — сейчас диспетчерам приходится ежедневно принимать по 70-80 звонков. Другое дело, как все это организовать, ведь нужно сосредоточить специалистов пожарной, скорой, газовой служб и полиции в одном помещении.
Планируется, что система единых трехзначных номеров будет внедрена повсеместно к 2017 году, когда полноценно заработает ввод единого номера 112. Пока же со стационарных телефонов можно по старинке набирать 01, 02, 03 и 04.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме