новости 5 февраля 2014

Бальнеолечение

Археологи рассказывают, что люди селились близ минеральных источников еще в III веке до нашей эры. Этой необычной водой они поддерживали здоровый дух в здоровом теле. Конечно, тогда они еще не могли объяснить, за счет чего происходит оздоровление, благодаря чему в уставшее тело возвращаются силы, а в томящуюся душу покой. Это много позже люди узнали, что лечебное действие обусловлено повышенным содержанием полезных биологически активных компонентов, особенностями газового состава или общим ионно-солевым составом воды. Как все просто!

Izvestiya_008_IzvestiyaМинеральные источники «раскиданы» по планете Земля довольно плотно. В России специальные поиски минеральных вод были начаты по указу Петра I, он повелел искать «в нашем государстве ключевых вод, которыми можно пользоваться от болезней». Кстати, по приказу царя, который и сам охотно и неоднократно лечился вoдами, были составлены и первые «Правила докторские, как при оных водах поступать».
Одно время «лечение на водах» было чрезвычайно модным и являлось признаком аристократизма.
В наши дни оно также популярно, но! — это уже не дань моде и не показатель принадлежности к высшему сословию, а сознательный выбор обычного человека, желающего жить без болезней и по возможности долго и счастливо.
Безусловно, всемирно известные курорты, базирующиеся на минеральных источниках, всегда были популярны и никогда не испытывали недостатка в клиентах. Однако сегодня сеть бальнеолечебниц в нашей стране так выросла, что практически каждый человек может периодически проходить курс лечения, не выезжая на знаменитые водные курорты и в санатории.
В наши дни минеральную воду охотно пьют, в минеральной воде с удовольствием купаются. Каждая уважающая себя бальнеолечебница оборудует в своих стенах бассейн с минеральной водой, который регулярно посещают десятки и сотни людей, заботящихся о своем здоровье. Да и любой санаторий, бассейн с минеральной водой в котором присутствует, более востребован пациентами, поправить свое здоровье они охотнее едут именно в такой. На фоне купания в минеральной воде общее лечение (профилактика) проходит более эффективно, отдыхающие это ценят.
Классификация минеральных вод, принятая в нашей стране, позволяет медикам более результативно проводить лечение в бассейне людей, страдающих теми или иными недугами. Каждая группа воды способствует восстановлению работы того органа, который вызывает беспокойство.
Оздоровление в бассейне с минеральной водой сегодня признают миллионы, вот почему строительство таких водоемов сегодня так популярно.
Специалисты считают, что будущее – за бассейнами не с простой, хоть и чистой водой, а именно с минеральной! Эффект от плавания увеличивается многократно.
При лечении пациентов в ЗАО «Санаторий имени Воровского» используются природные факторы: имеются скважины с минеральной водой, концентрацией 4,2-4,7 г/л питьевая лечебно-столовая минеральная вода и с рассолом 52-56 г/л для отпуска минеральных ванн, 1:3 для заполнения минерального бассейна, для импрегнаций при заболевании суставов.
Широко используется бальнеолечение (водные процедуры): минеральные ванны, жемчужные ванны, йодобромные ванны, скипидарные ванны. В санатории функционирует ординарная радоновая лаборатория – единственная в регионе, которая готовит радиофармпрепараты для отпуска радоновых ванн, которые эффективны при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, заболеваниях позвоночника и суставов, заболеваниях нервной системы.
Радоновые ванны — уникальный метод в лечении заболеваний женской половой сферы: миома матки до 12 недель, эндометриоз, хронические воспалительные заболевания органов малого таза. Если противопоказаны общие ванны, то при вышеуказанных заболеваниях применяются воздушно-радоновые ванны.
Лечебные души – душ Шарко, циркулярный и восходящий — показаны пациентам при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы.
Бассейн с минеральной водой, где проводятся занятия лечебной физкультурой, свободное плавание, а также противотоки (гидромассаж) для пациентов с избыточным весом.
В санатории Воровского данные процедуры применяются для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, с ожирением.
В 2014 году санаторий проводит различные акции:
— акция «Пенсионер». При наличии пенсионного удостоверения пациенты имеют возможность приобрести путевку по сниженной стоимости койко-дня.
— акция «Профсоюз». Члены профсоюзов Ярославской области различных отраслей имеют право приобрести путевку по сниженной стоимости койко-дня.
Также в санатории разработаны и реализуются программы, ориентированные на конкретное заболевание пациента с определенным набором лечебных процедур:
— программа оздоровительная «Подари себе здоровье»;
— программа «Дистресс»;
— программа по профилактике и лечению профессионального выгорания руководителей;
— программа оздоровительная «Лечение ожирения и коррекция веса»;
— программа «Кардиологическая реабилитация».
Для жителей г. Рыбинска ЗАО «Санаторий имени Воровского» предлагает уникальную возможность получить процедуры курорта без проживания в санатории на отделении дневного стационара. После приема врача дневного стационара санатория каждому пациенту на руки выдается распечатка назначенных ему процедур с учетом его времени и пожелания, то есть пациент может четко планировать свое время и подъезжать из города в санаторий по расписанию.
Лечебно-диагностический комплекс работает в непрерывном режиме, без выходных дней.
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория  www san-vor.ru или по телефону дневного стационара 28-42-59, или по телефону 25-47-14 (круглосуточный для справок).

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме