новости 6 февраля 2014

Главное — сохранить доступность

С 1 января 2014 года в Ярославле на 20 процентов повысилась родительская плата за посещение ребенком детского сада. Подорожание связано с увеличением стоимости набора продуктов питания. Теперь посещение групп с 12-часовым пребыванием детей в областном центре стоит 98 рублей в день, посещение групп круглосуточного пребывания обходится в 105 рублей в сутки. Стоит ли ждать повышения платы рыбинцам?

.AКак пояснили в департаменте образования мэрии Ярославля, январское повышение цены за пребывание детей в детсадах плановое и связано с ростом цен на продукты питания и инфляцией.
В Рыбинске пока родительскую плату не повысили.
— Необходимость увеличения платы за пребывание в детских садах города, конечно, существует, — говорит исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко. — Но мы понимаем, что есть и проблема доступности. Средняя зарплата в Рыбинске отстает от средней по Ярославской области и тем более по Ярославлю. Сегодня мы определяем, какое повышение станет для рыбинских семей необременительным, конкретизируем, на какие цели будут потрачены дополнительные деньги. Попытаемся обойтись минимально возможным увеличением. Вероятно, это произойдет с 1 марта.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
Сколько стоит посещение детского сада в регионах с 1 января 2014 года (за посещение ребенком группы с 12-часовым пребыванием):  
в Рязани — 1440 рублей (увеличение на 11%);
в Новокузнецке — 1500 рублей (40%);
в Набережных Челнах — 2504 рубля (76%);
в Воронеже — 1800 рублей (240%).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме