новости 6 февраля 2014

Помощи много не бывает

Накануне Нового года на Слипе открылось стационарное отделение центра «Наставник». Бывшее «Убежище» теперь занимает здание школы по адресу: ул. Пятилетки, 55 и может принять вдвое больше детей, чем раньше.

Во всех помещениях сделан современный ремонт, отвечающий строгим требованиям, но главное — атмосфера, которая здесь царит, — теплая и максимально комфортная для ребят, нуждающихся в помощи и поддержке. Отделение рассчитано на 21 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет. Как правило, сюда на временное пребывание попадают дети, чьи родители не оказывают должного воспитания и чья судьба решается органами опеки. Бывают ситуации, когда одинокие мамы в силу обстоятельств, например болезни, не могут присмотреть за собственным ребенком и тоже обращаются в «Наставник» за помощью. А с 14 лет подросток сам вправе написать заявление о приеме в отделение.
По словам директора центра Геннадия Савина, сейчас в отделении находятся 19 детей. С ними занимаются опытные психологи, логопеды, воспитатели. Если нужна не только социально­-психологическая, но и медицинская помощь, ее оказывают врачи и медсестры.
— Казалось бы, в современном мире должно оставаться все меньше детей, нуждающихся в помощи. Но, увы,  пока этого не происходит, — констатирует Геннадий Ильич. — А потому единственное в Ярославской области многопрофильное учреждение «Наставник» всегда будет востребовано. Помощи много не бывает.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме