новости 12 февраля 2014

Хочешь в загранку? Позаботься о паспорте!

Ряд государственных пошлин с июля 2014 года возрастёт, в том числе и пошлина за заграничный паспорт нового поколения и составит 3600 рублей (вместо 2500 рублей).

Такие предложения содержатся в законопроекте, подготовленном Министерством экономического развития и опубликованном для общественного обсуждения.
Статистика свидетельствует, что популярность у граждан заграничных паспортов нового поколения неуклонно повышается. Это можно объяснить несколькими причинами. Основная — паспорт нового поколения оформляется на 10 лет, а не на 5, и содержит большее количество страниц, что очень важно для тех, кто активно путешествует. В результате сокращается количество обращений в миграционную службу в связи с заменой паспорта. И ещё одна причина: Евросоюз активно рассматривает отмену виз для российских граждан. И когда это всё же произойдёт, совершать безвизовые поездки можно будет только при наличии биометрического паспорта. Такой документ более защищён от подделок, что упрощает процедуру прохождения пограничного контроля.
УФМС России по Ярославской области настоятельно рекомендует перед тем как заказывать путевку, убедиться в том, что срок действия паспорта не истекает во время запланированного отпуска. В случае если действие паспорта заканчивается, необходимо заранее обратиться в миграционную службу, так как срок оформления паспорта составляет 1 месяц.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме