новости 13 февраля 2014

Юбилейные медали для ветеранов

В мае 2015 года будет отмечаться 70-летие победы над фашизмом, самой Великой Победы в новейшей истории человечества. Президент РФ В.В. Путин назвал подготовку к этому торжеству «задачей очень ответственной, нужно сделать все возможное, чтобы дата была отмечена на самом высоком уровне, глубоко и содержательно».

Сейчас специалисты городского департамента по социальной защите населения делают все, чтобы составить максимально корректные списки ветеранов ВОВ, никого не пропустить. К работе подключены отделение Пенсионного фонда, силовые ведомства, военкомат.
Увы, с каждым годом свидетелей того кровопролитного периода становится все меньше. По словам директора департамента Владимира Куликова, за последние четыре года не стало половины рыбинцев, которых коснулась война. Если в канун 65-летия Великой Победы их насчитывалось около 7 тысяч 900 человек, то на 1 февраля 2014 года их осталось лишь 3 тысячи 900 человек. Это ветераны, инвалиды, участники ВОВ, а также труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники. Все они в мае 2015 года будут награждены юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».
Помимо имен и фамилий, уточняется и состояние здоровья ветеранов. Тем пожилым людям, кто из-за болезни не сможет лично прийти на торжественное награждение, юбилейные медали вручат на дому или передадут через родственников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме