новости 14 февраля 2014

Новой стройке — быть!

Утвердить проект планировки территории, согласно которому в квартале улиц Захарова — Расплетина — Рабочей будет построен многоэтажный жилой дом. Такое решение общественность Зачеремушного микрорайона приняла на публичных слушаниях, которые состоялись 6 февраля в актовом зале школы № 32.

.....2013-2.p65Открыв слушания, директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова сообщила: проект планировки территории был разработан в соответствии с Генпланом Рыбинска и Правилами землепользования и за- стройки. Чтобы привлечь внимание жителей к его обсуждению, информацию о готовящемся мероприятии разместили в газете «Рыбинские известия» и на сайте администрации. С этой же целью объявления о публичных слушаниях расклеили на остановках и общественных зданиях микрорайона.

Согласно Генплану и ПЗЗ Рыбинска, территория квартала между улицами Захарова — Расплетина — Рабочей является зоной многоэтажной жилой застройки. Ее преимущество заключается в наличии инженерных коммуникаций — сетей электро-, водо- и теплоснабжения, а также водоотведения. На участке планируется построить новое 9-этажное жилое здание на 192 квартиры с торгово-офисными помещениями на первом этаже. По окончании его строительства жилищные условия смогут улучшить примерно 358 человек. Площадь торгово-офисных помещений составит 1400 кв. м.

Согласно проекту планировки, дворовая территория будет расположена внутри квартала. На ней найдется место для всех необходимых для жителей объектов, включая детскую игровую площадку, зону озеленения и парковку, рассчитанную на 123 автомобиля. Во двор будут вести три межквартальных проезда с улиц Захарова и Расплетина.

Представитель компании-застройщика ООО «Северная слобода» рассказал участникам слушаний о предполагаемых сроках строительства. По его словам, на сегодняшний день совместно с проектировщиком (ООО «Экогарант-Ярославль») проработаны основные разделы техзадания. Стороны готовы заключить договор на разработку проектно-сметной документации. После получения результатов госэкспертизы (ориентировочно в июне-июле) начнутся работы непосредственно на строительной площадке.

С собственниками деревянного жилого дома, который находится на территории строительства, все вопросы урегулированы. Земельный участок выкуплен инвестором, при подготовке к строительству ветхий домик будет снесен.

— Если все пойдет по плану, — сообщил застройщик, — мы закончим общестроительные работы в 2015 году, на 2016-й останутся отделочные, в том числе облицовка здания декоративной плиткой, а также благоустройство территории. Предъявить дом государственной комиссии планируется в IV квартале 2016 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 18:26 | 12 Сентябрь 2014

А солнце в 5 этажные дома по улице Расплетина попадать будет? И с какими это вы жильцами согласовывали? Одно враньё, опять всё подтасовали!

    Юлия 21:17 | 18 Апрель 2015

    Светлана,да в пятиэтажках как было пекло так и будет! а уж согласовывать с вами никто и не будет когда на кону сотни миллионов! еще вроде ни один дом не построили с одобрения горожан! строят и слава богу, одним мусорным пустырем меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме