новости 21 февраля 2014

WORLDLOPPET. Осталось меньше месяца

15 и 16 марта в Центре лыжного спорта «Дёмино» состоится 8-й лыжный марафон Worldloppet.

.AНесоответствующие сезону температуры, скудные осадки и те в виде моросящего дождя заставляют понервничать организаторов гонки. Они прилагают огромные усилия к подготовке трассы в один 50-километровый круг, но есть и запасной вариант  — два круга по 25 километров.
«Мы отмечаем повышенное внимание со стороны иностранных спорт­сменов, хотя, откровенно сказать, ожидали снижение интереса. Частично это объясняется тем, что в Европе из-за полного отсутствия снега были отменены два крупных этапа, но и без погодных капризов уровень и репутация Дёминского марафона растут и среди спортсменов, и среди любителей», — сказал директор Дёминского марафона Александр Игнатьев.
О своем намерении посетить единственный российский марафон элитной серии сообщили лыжники из 27 стран мира и представители 56 регионов России. Всего зарегистрировано 1500 человек, среди участников представители Италии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, США, Мексики и Австралии. Сборную команду, куда вошли представители семи стран Европы и Америки, планирует привезти знаменитая спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр в Солт­Лейк­Сити Наташа Леонарди­Кортези.  Пришла заявка от крупного норвежского оператора, который организует поездку для 37 участников во главе со знаменитым лыжником Йенсом Копландом. Интерес иностранцев к Дёминскому марафону есть, несмотря на то, что спортивное сообщество сейчас сосредоточено в Сочи. По окончании Олимпиады и знаменитые российские спортсмены предварительно включили Дёминский марафон в свой календарь выступлений. Известный комментатор Андрей Арих, голос которого мы сейчас слышим из Сочи, уже подтвердил свое участие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме