новости 21 февраля 2014

КАТОК на счастье

Зимой душа так и просит выбраться на заснеженные просторы и нагуляться до умопомрачения. Когда как не зимой можно вдоволь наиграться в снежки, покататься с горки, а потом, согреваясь горячим чаем, любоваться здоровым розовым румянцем?! А провести время на катке — это вообще отдельное удовольствие и веселье для всей семьи, к тому же еще и очень полезное для здоровья.

.AЕще несколько лет назад рыбинцы и мечтать не могли о том, что можно будет резвиться на льду прямо под окнами собственных домов, ну или недалеко от них. С приходом к власти Юрия Ласточкина, всерьез взявшегося за возрождение массового хоккея в городе, ледовые площадки стали появляться во дворах и на территориях спорткомплексов как грибы после дождя. С каждым годом все больше. Сейчас их уже 33. 25 из них — хоккейные корты. Звонкий лед есть во всех районах Рыбинска, в том числе и в таких отдаленных, как Волжский, Переборы. Готовится принять посетителей и каток в микрорайоне Слип, оборудованный на территории стадиона. Новый корт появился за школой № 12 на Скомороховой горе. А на улицах 1-й Выборгской и Щепкина старые хоккейные коробки заменены на новые.
Если наскучили каменные джунгли и хочется единения с природой, можно отправиться в ЦЛС «Дёмино» — на каток, аналогов которому в наших краях нет. 1800 квадратных метров идеального льда, отличное освещение, музыкальное сопровождение, прекрасные пейзажи вокруг.
Становится очевидным, что в массовом сознании людей происходит положительный сдвиг — лучше провести время активно на свежем воздухе, чем лежать на диване или просидеть у телевизора. Даже врачи подтверждают, что катание на коньках — лекарство от стрессов. Плюс ко всему всего один час катания сжигает такое же количество калорий, как и при часовом беге, работают все группы мышц, и организм становится выносливее и закаленнее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме