новости 21 февраля 2014

Без градуса

Никому из родителей не понравится, если его ребенок с завидной регулярностью становится свидетелем одного из самых пагубных пристрастий — пьянства. К сожалению, порой оградить свое чадо от негативного влияния непросто… Разве что завязать глаза и заткнуть уши. Да-да, именно такое желание возникает у мам и пап, которые живут в домах, где расположены всевозможные закусочные.

Жительница дома № 21 по улице Моторостроителей Арина Серегина, мама трехлетней Даши, не может сдержать эмоций — закусочная, расположенная на первом этаже, словно бельмо на глазу: «Во-первых, многие жильцы нашего подъезда теперь выпивают, и можно сказать, эти люди практически живут в закусочной. Более того, у большинства из них здоровенные собаки, и хозяева каждый день, пропадая в питейном заведении, выпускают своих питомцев на улицу без намордника и поводка. Спрашивается, как гулять во дворе с детьми, если по нему носятся неуправляемые и зачастую неадекватные животные. Во-вторых, около одного из входов в квартиры есть небольшой закуток, который завсегдатаи питейного заведения облюбовали в качестве общественного туалета, равно как и наш недавно отремонтированный подъезд. Пьющие соседи гадят у себя же под носом. Им все равно, а каково нормальным людям ежедневно лицезреть зловонные лужи? Приходится видеть и другие проявления человеческого бескультурья. Порой у местных завсегдатаев и до драк доходит, их зачастую боевые подруги разнимают. Гуляя с ребенком, мы постоянно видим, как в закусочную целыми группами заходят мужчины и женщины — жители окрестных домов. Мне как матери неприятно, что мой ребенок видит все это».

Стоит отметить, что буквально в нескольких десятках метров от злачного места находится детская поликлиника, через дорогу — детский сад. В общем, маленьких наблюдателей кругом предостаточно. Примечательно, что жалобы от граждан поступают на это заведение регулярно, но, как говорится, воз и ныне там. Хотя, возможно, в ближайшее время предприятию придется в немалой степени скорректировать свою работу. На данный момент в администрации города разрабатывается схема расположения предприятий общественного питания, к которым относятся и закусочные, где можно торговать крепкими алкогольными напитками, а где категорически запрещено. Под запрет попадут заведения, находящиеся в непосредственной близости от детских садов, школ и других социальных объектов.

Как пояснили в отделе потребительского рынка товаров и услуг, по предварительным данным, согласно принципу территориальности в городе должны будут прекратить продажу алкоголя 52 объекта. Среди них и закусочная по адресу: улица Свободы, 10. Питейное заведение находится в непосредственной близости от авиационного колледжа.

Можно предположить, что грядущие изменения порадуют многих, тем более что за несоблюдение требований предполагается административная ответственность и штраф для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. Насколько действенной окажется эта мера и что будет в дальнейшем с такими заведениями, как закусочные, покажет время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме